Урбанский и его колеги депутаты ВР не помогли бороться со снегопадом

Большинство народных депутатов Украины, избранных в парламент от Одесской области, до сих пор никак не прокомментировали и не предприняли никаких действий относительно ситуации, сложившейся в регионе после сильной вьюги 29 декабря.

Об этом свидетельствует практически полное отсутствие каких-либо заявлений на официальных сайтах и персональных страничках политиков в соцсетях.

Активность проявил лишь экс-губернатор региона Эдуард Матвийчук, который на второй день после снегопада, 31 декабря, направил обращение в Кабмин с просьбой о помощи.

«Снегоуборочная техника работает неэффективно. По состоянию на 31 декабря улицы города не убраны от снега, движение транспорта затруднено, одесситы вынуждены часами стоять в пробках или добираться домой пешком. Во многих домах города Одессы отсутствует электроэнергия… В связи со сложной погодной ситуацией в регионе, прошу компетентные органы по поручению Кабинета Министров Украины безотлагательно рассмотреть это обращение от жителей города Одессы. Считаю необходимым срочно принять немедленные меры реагирования для решения затронутых вопросов», – написал он.

Кроме направления обращения правительству Эдуард Матвийчук больше региону ничем помочь не смог. Деятельность нардепа Сергея Кивалова оказалась чуть более продуктивной. 30 декабря он вместе с членами своей «Морской партии» вышел на уборку снега в районе НУ «ОЮА». Этим дело и ограничилось.

Бросили земляков в трудный момент надепы Сергей Фаермарк, Леонид Климов,Николай Скорик, Иван Фурсин, Александр Пресман, Виталий Барвиненко, Антон Киссе, Василий Гуляев и член команды мэра Измаила Александр Урбанский. Ни один из них пока не сделал официального заявления о том, что готов помочь жителям региона в ликвидации последствий снежной стихии. Добавим, что часть народных избранников проводит новогодние праздники за границей.

Урбанский и его колеги депутаты ВР не помогли бороться со снегопадом

Нужно отметить что дорога автотрасса Измаил — Одесса до сих пор остается единственной «закрытой» для движения транспорта трассой а многие жители Измаила, Измаильского и Ренийского районов которые входят в округ Урбанского встречали Новый Год без электричества.

Источник

Урбанский и его колеги депутаты ВР не помогли бороться со снегопадом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!