Спасатели просят водителей не выезжать 6-8 января на дальние расстояния

В течение 6-8 января в Украине ожидается значительное похолодание 6 января на протяжении суток до 6-11 ° мороза, на Харьковщине, Полтавщине, Днепропетровщине, Сумщине и местами Черниговщине до 12-17 ° мороза; 7-8 января снижение ночной температуры до 12-17 °; в южных областях до 17-22 °, в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях до 23-28 ° мороза. На дорогах гололедица.IMG_9120 Спасатели просят  водителей не выезжать 6-8 января на дальние расстояния

В связи с ухудшением погодных условий, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к водителям с просьбой быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния, чтобы не стать «заложником непогоды».

ГСЧС Украины напоминает, что при гололеде на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, именно необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Кроме того, водителям следует помнить, что при эксплуатации автомобиля зимой (особенно при движении по загородным дорогам) помимо стандартных предметов: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, запасного колеса и домкрата, в дальней дороге также могут пригодиться :
— Дополнительный комплект верхней одежды;
— Фонарик;
— Провода «прикуривания»;
— Скребок для стекла + щетка;
— Восковые свечи и спички;
— Небольшой запас песка (против проскальзывания);
— Лопата;
— Буксировочный трос;
— Горячие напитки в термосе.

Если вы отправляетесь в дорогу, необходимо следить за тем, чтобы было достаточное заправка топливом автомобиля, также батарея мобильного телефона всегда должна быть заряжена. Когда во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь Службу спасения «101» или сотрудников ГАИ.

  • Ну советы, конечно полезные, но каков слог — «призовите на помощь Службу спасения «101» или сотрудников ГАИ», прям как силы небесные 🙂

    А еще с собой желательно возить кроме перечисленного насос, саперную лопатку и коробку военного сухпая.

  • bober1

    Как всегда послушаются только водители снегоуборочной техники)

  • Синдбад

    И забыли самое главное! Зимняя резина,да цепи для дальнобойщиков! У кого были цепи проехали даже 30.12.2014 ! А уже за ними ползли ,,советчики,, и умники.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке