Порошенко с семьей поздравил украинцев с Рождеством (видео)

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам по случаю одного из наиболее почитаемых христианских праздников — Рождества Христова.

«Более двух тысяч лет назад в мир пришел Спаситель — тот, кто взял на себя грехи людей и даровал нам надежду на спасение. К христианской европейской цивилизации наша страна принадлежит уже более тысячи лет, но именно сегодня рождается снова. И наши планы изменить жизнь всех граждан Украины к лучшему осуществятся только при условии, что мы будем уважать Бога, не будем нарушать Его святые заповеди, наша вера будет прочной и непоколебимой. А по вере и воздастся», — цитирует обращение пресс-служба главы государства.

«Рождество Христово всегда, а теперь еще больше, является большим и важным праздником для каждого из нас, и особенно для защитников отечества, для защитников Украины. Иисус говорил, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», — отметил Порошенко.

«Так вот, в эти праздничные дни особенно молимся за наших воинов, и пусть Господь сохранит их жизни. Глубинная сущность сегодняшнего праздника — вера, надежда, любовь и, особенно, — мир. Потому что когда ангелы сообщали о рождении Спасителя, то звучали и такие слова: «Слава в вышних Богу, и на земле мир», — сказал президент.

«Дорогие соотечественники! Я рад, что в Украине сохранились замечательные народные обычаи — вертепы и колядки. Так пусть сегодня в каждом доме обязательно будет вкусная украинская кутя, пусть в Украину придет долгожданный Божий мир, и пусть Господь благословит каждую украинскую семью и каждого украинца. В день Рождества Христова давайте приветствовать друг друга словами, которые украинцы повторяли на протяжении многих веков: «Христос родился! Славим Его!», — подчеркнул глава государства.

Порошенко с семьей поздравил украинцев с Рождеством (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!