Сгоревшее СТО не было оформлено в соответствии с законами Украины

27 января в 20:26 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Измаил по ул. Болградский, возник пожар на объекте, который известен в городе, как станция технического обслуживания.Сгоревшее СТО не было оформлено  в соответствии с законами Украины

Огонь быстро перекинулся по крыше боксов на второй этаж рядом стоящего здания. К счастью, три сотрудника, которые находились в боксах, при возникновении пожара, успели самостоятельно покинуть помещение. Спасатели ликвидировали пожар в 21:31, на площади 45 м2. Огнем уничтожены 2 бокса, 2 легковых автомобиля: «ВАЗ-21099» и «Опель Омега», повреждены соседние помещения. Погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работало 3 единицы пожарно-спасательной техники. Причина пожара устанавливается.

Как выяснилось, владелец здания, где произошел пожар, не оформил документы соответствующим образом на объект хозяйствования (согласно документам это частный дом) и работал с нарушением требований законодательства Украины, в т.ч. в сфере пожарной безопасности.

Напомним, это уже третья резонансный пожар в Измаиле на объектах предпринимательской деятельности. 11 января в результате нарушения правил эксплуатации баллонов со сжиженным газом произошел взрыв в кафе «У фонтана», в результате чего пострадали 9 человек. 16 января, в результате нарушения правил пользования электроустановками, что привело к короткого замыкания электропроводки возник пожар в центральном универмаге ООО «Мида».

В связи с мораторием на проведение проверок, в соответствии с Законом Украины от 23.02.2012 № 4448-VI, органы государственного надзора ГСЧС не имеют право на проверку объектов. Субъекты хозяйствования самостоятельно должны подавать декларацию соответствия материально-технической базы своих объектов требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности через Центр предоставления административных услуг при органах местного самоуправления (согласно ст. 57 Кодекса гражданской защиты Украины) и информировать органы ГСЧС о начале работ.

  ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в очередной раз обращается к руководителям предприятий, организаций и других объектов хозяйствования выполнять требования законодательства Украины в сфере пожарной и техногенной безопасности, соблюдать элементарные нормы и правила пожарной и техногенной безопасности. Инспекторы ГСЧС готовы предоставлять любую консультационную помощь каждому предпринимателю для обеспечения условий безопасного пребывания в городах труда и пребывания граждан.

Обращайтесь в консультационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области по телефонам: (048) -722-76-32, 722-86-82, 722-85-72, E-mail: [email protected], Skype: kcodesa, или в подразделение ДСНС по месту нахождения.

Сгоревшее СТО не было оформлено  в соответствии с законами Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!