Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

Речь пойдет о  работе ЖЭКа  по ремонту кровли дома №10 по ул. Сов. милиции.

За 23 года с момента сдачи дома не делалось ни единого ремонта кровли, что нарушает нормативы по должному его содержанию. И вот фотографии долгожданного частичного текущего ремонта, сделанного в июле 2014г.Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

 Акт выполненных работ в июле 2014 г.  жильцы дома не подписали и 28 августа пришли на прием к начальнику ЖЭКа, чтобы выяснить сроки окончания ремонта крыши.  Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

И услышали чисто несуразное:

 — во вздутии виноваты жильцы,  заставив (?) стелить рубероид на мокрую крышу (может в кресло начальника ЖЭКА надо посадить женщину, «заставившую» его это сделать, коль у нее есть способность влиять на начальника?);

— выполнен всего лишь текущий ремонт по принципу ямочного ремонта дорог (сегодня «закопали» деньги, завтра можно еще просить);

— это же не капитальный ремонт, чтобы не оставлять для воды и снега щель между парапетом и примыкающей жестью;

— фасадная плитка падает с угрозой для жизни людей? Так это проектировщики дома виноваты, а не сырость, разъедающая красный кирпич и крепежные крюки.

Акт выполненных работ не был показан жильцам не потому ли, чтобы не высвечивать лишнее и подписан ли он от имени жильцов?Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

В общем, чтобы успокоить пришедших на прием и продемонстрировать деловитость, начальник тут же по телефону связался со своим гл. инженером и долго уговаривал (почему подчиненного надо уговаривать, а не давать указание?)  1 сентября подняться на эту крышу и достелить один (???!!!) рулон рубероида, не упомянув остальные проблемы кровли.Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

И вот результаты этой досрочной работы  1.09.14 г.:Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

Данная информация писалась до начала зимы в надежде на продолжение ремонта. Но ничего более не делалось.

Заграждения опасного участка уже нет, а угроза падения фасадной плитки на головы жильцов — есть.

Понятно, что денег не хватает, НО тем более бережнее надо использовать выделенные небольшие суммы   денег (сорванная новая жесть так бесхозно и лежит на крыше). А получается: допустили халтуру (некачественную работу), а спросить некому.

Стоит ли надеяться на продолжение в 2015 г.  пусть даже ТЕКУЩЕГО ремонта части кровли, которая без ремонта более 2-х десятилетий?   Жильцы-то регулярно вносят платежи на содержание дома. Ждем-с и надеемся !Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

Жильцы подъездов №15 и 16 указанного дома.

Измаил говорит: Когда будет качественно работать ЖЭК (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!