«Это уже не армия, это иностранный легион» — Свежие перлы Путина

Несколько заявлений, поражающих здравый смысл сделал сегодня бессменный хозяин Кремля Владимир Путин, общаясь со студентами в Петербурге.

"Это уже не армия, это иностранный легион" - Свежие перлы Путина

Самые интересные фразы Путина отобрала Lampa.today.

По его словам, костяк сил АТО составляют отнюдь не Вооруженные силы Украины:

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны»

Но это не просто «националистические батальоны». Дальше мысль российского лидера достигла новых высот. Как оказалось, украинские ребята, добровольно отправившиеся в АТО, являются ни кем иным как иностранцами, ставленниками стран НАТО, а преследуют они не украинские интересы:

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины»

Кому, как ни Владимиру Путину доподлинно известны украинские национальные интересы. И, наверно, именно он их и отстаивает, а не наши добровольцы. Цитата:

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа»

Также Владимир Путин заявил, что Виталий Кличко использует на Донбассе армию и отказывается идти на перемирие с боевиками. Казалось бы, причем тут Кличко? Но как еще можно трактовать словосочетание «киевские власти»:

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию»

Но и у ордынского диктатора есть сердце. Ведь даже по своим пацанским понятиям Путин считает, что происходящее на Донбассе «реально трагедия». Трагедия, чо. Снова прямая речь:

«И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия»

И могло бы быть это всё смешно, если бы власть Путина была такой же воображаемой, как и мир, в котором он живет.

"Это уже не армия, это иностранный легион" - Свежие перлы Путина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!