В Одесской области стали реже выключать электричество

В последние дни в Одесской области  сократились длительность отключений электроэнергии и количество отключаемых строений, так как уменьшился объем ограничений, определенный в Киеве.lampa В Одесской области стали реже выключать электричество

Об этом сообщил сегодня журналистам помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован.

Специалист напомнил, что максимальный объем ограничения, доводившийся региону, составлял 349 мВ. Из них 147,7 мВ – непосредственно для Одессы.

«Не выполнить приказ мы не имеем права. Потому что может последовать команда о введении специального графика аварийных отключений. Тогда будут отключать по полподстанции 110 кВ. Это будет в разы больше и по времени, и по районам», – заявил представитель компании.

По словам помощника главы облэнерго, уменьшение объемов отключения связано с тем, что промышленные предприятия переходят на ночную работу, снижая тем самым потребление электроэнергии в дневное время. Б. Трасован сказал, что сейчас ведутся переговоры о покупке угля для тепловых электростанций и приобретении электроэнергии в России. Если это произойдет, время отключений уменьшится или они будут отменены.

Трасован опроверг информацию о том, что «Одессаоблэнерго» ведет с «Молдэнерго» переговоры о закупках электроэнергии для Одесского региона. Сотрудник ПАО объяснил, что всеми закупками, переговоры о которых ведет правительство, занимается государственное учреждение «Интерэнерго».

Он напомнил, что губернатор Игорь Палица поставил перед компанией задачу – до конца этой недели разработать график отключений по максимальным ограничениям. В таком случае свет будет отключаться три раза в день по два часа с интервалом между отключениями в четыре часа. Но это не означает, что подобный график обязательно будет задействован. Все зависит от мощности, которую нужно ограничить. А этот показатель, в свою очередь, будет зависеть от подвоза угля на электростанции.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке