Шмушкович: «Я не слышал обвинений в сепаратизме людей, которые живут на Юге»

Шмушкович: «Я не слышал обвинений в сепаратизме людей, которые живут на Юге"Новоизбранный председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович в первый же день своего назначения успел высказать мнение про сепаратизм в Одесской области.

Такое заявление М. Шмушкович сделал сегодня, 23 декабря, в ходе общения с журналистами после окончания очередной сессии облсовета.

На вопрос журналистов: «Как вы трактуете понятие «сепаратизм» и насколько разделяете мнение ряда депутатов, заявивших на сессии, что на Юге Одесской области сильны сепаратистские настроения?»

Шмушкович ответил: «Я не слышал обвинений в сепаратизме людей, которые живут на Юге Одесской области. На Юге Одесской области традиционно сильны пророссийские настроения, но это не значит, что там сильны сепаратистские настроения – это две большие разницы. Сепаратизм – это желание оторвать кусок территории нашей страны. Если люди выступают за то, с кем нам дружить, с кем нам торговать – это, конечно, не сепаратизм. С этим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться».

Шмушкович: «Я не слышал обвинений в сепаратизме людей, которые живут на Юге"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!