Одесская область пробудет в темноте до пятницы

Отключения электроэнергии уже начались по всей Украине. Так, ГП НЭК Укрэнерго 2 декабря 2014 года в 7:39 применило графики аварийных отключений в объеме 2800 МВт — на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины.Одесская область пробудет в темноте до пятницы

Об этом сообщил журналистам на брифинге и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По его словам, дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока №3 Запорожской АЭС, а также недостаточных запасов угля на складах теплоэлектростанций. Министр также отметил, что ситуация осложнилась в связи со значительным снижением в Украине температуры воздуха.

При этом Продан отметил, что ситуация находится под контролем, энергоблок Запорожской АЭС будет в ремонте до 5 декабря, и, соответственно, к пятнице ситуация с энергоснабжением будет урегулирована.

Южной энергетической системы дал команду ввести графики аварийных отключений. Такой график введен и ПАО «Одессаоблэнерго».
Уже сегодня из-за аварии в северных районах Одесской области начались отключения электроэнергии. В частности, с 8 часов утра север области остается без света.

Энергоснабжающая компания просит с пониманием отнестись к непростой ситуации, а также возможным отключением от электроснабжения, не связанным с работой служб «Одессаоблэнерго».

Также энергетики просят всех потребителей максимально экономно расходовать электроэнергию.

Одесская область пробудет в темноте до пятницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!