Одесская область пробудет в темноте до пятницы

Отключения электроэнергии уже начались по всей Украине. Так, ГП НЭК Укрэнерго 2 декабря 2014 года в 7:39 применило графики аварийных отключений в объеме 2800 МВт — на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины.Otklyuchenie-sveta Одесская область пробудет в темноте до пятницы

Об этом сообщил журналистам на брифинге и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По его словам, дисбаланс образовался в результате аварийного ремонта энергоблока №3 Запорожской АЭС, а также недостаточных запасов угля на складах теплоэлектростанций. Министр также отметил, что ситуация осложнилась в связи со значительным снижением в Украине температуры воздуха.

При этом Продан отметил, что ситуация находится под контролем, энергоблок Запорожской АЭС будет в ремонте до 5 декабря, и, соответственно, к пятнице ситуация с энергоснабжением будет урегулирована.

Южной энергетической системы дал команду ввести графики аварийных отключений. Такой график введен и ПАО «Одессаоблэнерго».
Уже сегодня из-за аварии в северных районах Одесской области начались отключения электроэнергии. В частности, с 8 часов утра север области остается без света.

Энергоснабжающая компания просит с пониманием отнестись к непростой ситуации, а также возможным отключением от электроснабжения, не связанным с работой служб «Одессаоблэнерго».

Также энергетики просят всех потребителей максимально экономно расходовать электроэнергию.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • kers

    насколько знаю измаил запитан с молдавии.так что если дело только в угле а не в банкротстве украины мы будем со светом

  • flll

    Местные власти засекретили информацию о взрыве на Запорожской АЭС…

    Пока остаётся только гадать о мощности взрыва на 3-м энергоблоке Запорожской АЭС – официальных данных на сей счёт нет вторые сутки, зато вчера украинские власти, от греха подальше, заблокировали специальный форум украинских атомщиков в Интернете. Политолог Лев Вершинин поместил в своём блоге следующее сообщение со ссылкой на своего знакомого инженера этой АЭС: «Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало». Так что же произошло в Запорожье? Попытаемся вместе восстановить картину происшедшего.

    Вечером в понедельник два популярных украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за не покрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов.

    Сегодня в сети появились снимки якобы взорвавшегося энергоблока, но, как установили эксперты, сделаны они были не вчера и не в Запорожье. А утром 3 декабря в Министерстве энергетики Украины сообщили, что никаких комментариев касательно аварии в Запорожье даваться не будет – «до полного установления причин и следствий происшедшего». Стало быть, авария на АЭС всё-таки имела место.

    Собственно, ничего удивительного в том, что на Запорожской АЭС произошла авария, нет. В сентябре этого года представитель Гринпис Тоби Мюнхмайер предупреждал о двух угрозах, связанных со станцией. Первая – возможное попадание в АЭС артиллеристского снаряда. Вторая — проблема со сменой «питания» станции (объявленный руководством АЭС переход с российских ТВЭЛ на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить»). Известно, что снаряды с Донбасса в Запорожье не залетали, и касательно терактов также нет никакой информации. Остаётся одно – станция «не переварила» американское топливо. Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора». А то, что произошло с 1 на 2 декабря, является ни чем иным, как той самой аварией на электросетях, о которой предупреждал Мюнхмайер.

  • аня

    вчера с 10.30 до 20.30 не было света,сегодня с 14 до 19.это что за экономия?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке