Измаильская милиция провела встречу в школе-гимназии

Профилактика среди несовершеннолетних — лучший способ предупреждения преступлений

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Измаильского городского отдела милиции провели встречу с учащимися 9-11 классов школы-гимназии села Каменка. Целью встречи было ознакомление учащихся с уголовной и административной ответственностью наступающей за совершенные правонарушения.Измаильская милиция  провела встречу в школе-гимназии

 В начале диалога учащиеся вместе с педагогическим коллективом школы-гимназии показали сотрудникам милиции документальный фильм о несовершеннолетних, которые находятся в детской исправительной колонии за совершение преступлений.

 Оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей старший лейтенант милиции Андрей Павленко и начальник Каменского отделения милиции Измаильского горотдела майор милиции Виталий Прохоров продолжили встречу, знакомя детей с криминальной и административной ответственностью , которая наступает за совершение правонарушений согласно действующего законодательства. Оперуполномоченный рассказал о возрасте, с которого наступает эта ответственность.

Большое внимание во время беседы было уделено употреблению наркотических, алкогольных и табачных изделий несовершеннолетними. Милиционеры привели примеры, когда в состоянии алкогольного опьянения совершались преступления.

Разъяснили подрастающему поколению, что если подростка ставят на учет, то в дальнейшем это влияет на их характеристику при устройстве на учебу, работу.Измаильская милиция  провела встречу в школе-гимназии

 Были приведены примеры, ухода несовершеннолетних из дома. Детям была разъяснена вся ответственность этого поступка, что могут быть плохие последствия, когда опять же дети становились жертвой преступления.

 В конце встречи правоохранители напомнили подросткам, что в случае не достижения ими возраста уголовной ответственности, отвечать придется их родителям.

 — Мы убеждены, что школьники усвоят полученную информацию и уберегут себя от непоправимых поступков,- рассказывает оперуполномоченный Андрей Павленко. — Такие встречи необходимы с целью профилактики, которая является хорошим способом предупреждения преступлений.

Измаильская милиция  провела встречу в школе-гимназии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!