Измаильская милиция пришла в гости к школьникам

Правоохранители Измаила провели с учениками школы встречу, посвященную Дню правовых знаний.Измаильская милиция пришла в гости к школьникам

 Директор общеобразовательной школы №11 города Измаила Лариса Курис обратилась к руководству Измаильского городского отдела милиции с просьбой провести встречу ветерана МВД подполковника милиции запаса, кавалера ордена «Красной Звезды», Дмитрия Иванова с учениками 10-11 классов, которые намерены связать в дальнейшем свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

 Дмитрий Иванов, который на сегодняшний день находится на должности специалиста кадрового обеспечения Измаильского горотдела милиции совместно с начальником сектора кадрового обеспечения майором милиции Яниной Телеуцою и инспектором сектора кадров майором милиции Оксаной Комисаренко, в актовом зале школы №11 встретились с учениками старших классов и преподавательским составом.

Подполковник милиции в запасе рассказал учащимся о своей службе в органах внутренних дел с 1970 года. Он прошел путь от милиционера до начальника управления налоговой милиции. В беседе милиционер вспомнил и привел ученикам примеры из своей практики о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, розыска преступников.

На вопрос одного из учеников: «За что Вы были награждены орденом «Красной Звезды?» Дмитрий Иванов рассказал, что это было 18 октября 1989 года в городе Болграде Одесской области, когда военнослужащий одной из воинских частей самовольно оставил пост, прихватив с собой автомат с боевыми патронами. Был объявлен план «Сирена». Весь город был перекрыт. Утром следующего дня в дежурную часть поступило сообщение, что на окраине города Болград, возле водонасосной станции, находится автомобиль ВАЗ с двумя малолетними детьми в заложниках, разыскиваемый военнослужащий, а неподалеку от машины на земле лежал раненый водитель. В ходе проведенной операции вооруженный мужчина был обезврежен, все заложники были освобождены.

Начальник сектора кадрового обеспечения Янина Телеуца рассказала о правилах приема в органы внутренних дел, учебные заведения МВД — Академии МВД Украины в городе Киеве, Одесском национальном университете внутренних дел, Харьковском национальном университете внутренних дел. Подростки внимательно слушали о специфике работы различных отделений и секторов Измаильского городского отдела.

Инспектор кадрового обеспечения Оксана Комисаренко на личном примере рассказала ученикам школы, что в 1997 году сама закончила эту школу, а в 2002 году пришла работать в городской отдел на должность оперуполномоченного отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних, и в настоящее время дослужилась до звания майор милиции.

 Сотрудники милиции рассказали ученикам о действующее законодательство, о недопущении распития спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, об ответственности несовершеннолетних по уголовному и административному законодательству.

В завершение встречи директор школы поблагодарила сотрудников милиции за участие в проведении урока, посвященного правовому воспитанию, и высказала пожелание, что такие встречи будут проводиться регулярно.

Измаильская милиция пришла в гости к школьникам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!