Измаильчанин и дедушку обокрал, и друга подставил

Злоумышленник, чтобы раздобыть денег, систематически обворовывал родного дедушки, а также обманул товарища, выманив у него мобильный телефон, который затем продал. Следователем следственного отделения Измаильского городского отдела милиции в отношении подозреваемого осуществляется досудебное расследование.Измаильчанин и дедушку обокрал, и друга подставил

В милицию с заявлением обратился пенсионер, который рассказал правоохранителям, что за короткий промежуток времени из его квартиры пропадают вещи и дорогие инструменты.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий, которые помогли установить злоумышленника. Им оказался 21-летний внук заявителя, с которым он проживал. Подозреваемый признался в совершенных кражах и объяснил, что очень нуждался в деньгах. По его словам, часть похищенного инструмента он успел продать, другие вещи, которые он спрятал, изъято и возвращено владельцу.

Уже в ходе следственных действий милиционеры выяснили, что молодой, находясь в одном из компьютерных клубов города, со стола администратора совершил кражу мобильного телефона. А с лестничной площадки многоэтажки похитил стиральную машину. Отказывался парень зарабатывать себе на жизнь и мошенническими действиями. В список жертв злоумышленника попал его товарищ, у которого злоумышленник завладел мобильным телефоном, воспользовавшись доверием последнего. Похищенное имущество он сбыл, а деньги тратил на личные нужды.

«Несмотря на свой молодой возраст, человек уже имеет судимость за имущественные преступления, — говорит начальник Измаильского горотдела полковник милиции Анатолий Токарь. — Обвинительный акт в совершении аналогичных преступлений находится в Измаильском городском суде. Однако это молодого не остановило, он продолжал свою преступную деятельность, осуществляя новые правонарушения ».
В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
Следствие продолжается.

Измаильчанин и дедушку обокрал, и друга подставил

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!