Измаил говорит: Кто в ответе за халатность?

  Как актуально и злободневно, в наше время, стало выражение «одно лечим, другое калечим».

И все бы ничего, если оно, в смысле лечение такое,  было неизбежно и неминуемо, с ним еще можно смириться. Но когда это происходит по чьей-то халатности, тут уже разговор другой. Именно так и вышло у нас.

Измаил говорит: Кто в ответе за халатность?

   По направлению врача-невролога детской Измаильской  городской поликлиники,  наш четырехмесячный малыш был направлен на курс общего массажа.  Заведующая детской поликлиникой уточнила, что кабинет этого массажиста самый теплый.

  Дождавшись своей очереди, мы вошли с «самый теплый кабинет» поликлиники. Мало того, что кабинет на 4-ом этаже, угловой, северная сторона, так там еще практически не работает  отопление.   Бедный массажист, видимо,  греется физической зарядкой, разогревая деток.  На наш логичный вопрос: « А где тепло?» Был получен столь же вразумительный ответ: «Потрогайте батареи». И действительно, батареи еле-еле теплые, в то самое время в коридоре они на порядок горячее. «С меня взяли расписку, сказали за обогрев электрическим прибором штраф в двойном размере, а зарплата то копейки. Вот и мерзнем», — пожаловался массажист.

  Температура в кабинете ниже 18 градусов.  С горем пополам мы сделали первый массаж. Пока разогревали ножки малыша, прикрывали одеялом тело, затем наоборот. После «лечебно-закаляющего» массажа прямиком направились к заведующей ДП с вопросами.  Скажу вам, что у нее, в отличие от кабинета массажа, просторный кабинет на третьем этаже, вполне теплый, оборудованный кондиционером.  Обещаний было наговорено много, и не менее не было удивлений на нашу жалобу. Но. Изменений температуры в кабинете не произошло.

   На второй сеанс пришли со своим калорифером. После массажа направились к и.о. главного врача детской поликлиники. Обещаний тоже было не мало. В конце концов,  за личные деньги массажист купила себе в кабинет масляный калорифер, но и он не стал панацеей от холода. В первый же день с новым калорифером, ребенок простудился. Ночью поднялась температура 39.  А дальше, стандартный  набор – врач, назначение, куча лекарств и бессонные ночи.

  Вот тут и назревает главный вопрос.  А кто отвечать  будет? Может слесарь, что трубы не прочистил? Может массажист, что в таких условиях принимает? Может заведующая, что вообще не беспокоится о кабинетах? Может главврач?  Виновных не найти. Главное, что есть результат – простывший ребенок с температурой в 39.

  Дорогие родители – берегите своих детей. Беда подстерегает их даже там, где мы и не подозреваем.

Письмо от читателя

Измаил говорит: Кто в ответе за халатность?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!