Заговор против России

Обвал цен на нефть Путин назвал заговором против России

Путин-290x290 Заговор против России«Черное золото» активно дешевеет последние полгода.

Сегодня на мировом рынке вновь обвалились цены на нефть.

В частности, нефть американского сорта WTI уже стоит 77,71 доллара за баррель, а европейского Brent — 82,29. Такие данные приводит Bloomberg. Еще год назад стоимость составляла не менее 100-110 долларов.

Эксперты говорят, что после многодневного затишья цены снова начали падать на фоне роста курса доллара, пишет Reuters. Курс доллара к корзине шести основных валют близок к четырехлетнему максимума в преддверии выхода отчета о занятости в США.

«Думаю, при таком ценовом уровне кто-то еще хочет, чтобы цены продолжили снижаться, но, по-моему, рынок почти достиг дна», — сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.

Направление рынка нефти будет зависеть от решения ОПЕК (Международная организация стран-экспортеров нефти) о добыче на совещании 27 ноября, напомнил директор по анализу сырьевых рынков Societe Generale в Сингапуре Марк Кинан.

«Вероятность сокращения добычи составляет 30-40 процентов», — считает он.

Ливия надеется в ближайшее время возобновить добычу нефти на месторождении эль-Шарара, захваченном в среду вооруженными людьми, сообщил чиновник министерства нефтяной промышленности.

Отметим, «черное золото» активно дешевеет последние полгода. В России этот процесс называют заговором против Кремля из-за его агрессии против Украины.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — заявил президент РФ Владимир Путин в интервью китайским СМИ накануне визита в КНР для участия в саммите АТЭС 9-11 ноября.

Среди экономических факторов снижения цен на энергоносители Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение энергопотребления в целом ряде стран. Кроме того, как стратегические, так и коммерческие запасы нефти в развитых странах — на уровне исторических максимумов. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках.

«Другим негативным фактором является отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-то интересов», — сетовал Путин.

Падение цен на рынках в последние дни связывают также с информацией о том, что Саудовская Аравия будет продавать нефть странам Азии по более низким ценам.

Тем временем эксперты предупреждают, что при цене в 80 долларов за баррель нефти в «банановой» России начнутся большие финансовые проблемы, ведь ее экономика наполовину зависит от этой стоимости. А уже при 50-60 долларах ожидают крах экономики РФ. А вот Путин финансовым крахом пугает всю мировую экономику, если сохранится тенденция к снижению цен на нефть ниже 80 долларов.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке