В Крыму убирают дорожные указатели на украинском языке

546f0eddaff54 В Крыму убирают дорожные указатели на украинском языке

Оккупационные власти заменят более 4000 знаков и указателей.

В аннексированном Крыму началась замена дорожных указателей. Стартовали с феодосийской трассы, где указатель на украинском языке «Трудове – Урожайне» заменили на русскоязычную версию «Трудовое — Урожайное», сообщает «Крым.Реалии».

«На мероприятие съехались республиканские и местные чиновники – первую лопату бетона под установленный знак кинул спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, на полуострове заменят более четырех тысяч дорожных указателей. Побещал – указатели на крымскотатарском появятся лишь в местах компактного проживания крымских татар», — написал журналист Шевкет Наматуллаев.

Ранее министр транспорта Крыма Вячеслав Петушенко заявлял, что на полуострове все дорожные знаки

планируется привести в соответствие с российским законодательством, при этом украинские обозначения населенных пунктов оставят.

Напомним, оккупационные власти Крыма оставили на полуострове три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке