Полковника никто не любит — Путин и G-20

936865-300x200 Полковника никто не любит - Путин и G-20Президент Российской Федерации  Владимир Путин улетал из Австралии раздосадованным. Даже его сбивчивое объяснение необходимости досрочно покинуть саммит — долго лететь, а потом нужно домой добраться из аэропорта (каждый, кто когда-либо наблюдал, как мчится кортеж Путина по парализованной Москве, оценит всю прелесть сказанного), а еще поспать, а в понедельник на работу (и это говорит человек, практически упразднивший рабочий график и делящий время между загородной резиденцией и Сочи) — продемонстрировало, что “домашних заготовок” на случай спешного отъезда у Путина не было. Он не собирался предпринимать какие-либо демарши, когда летел в Австралию. И его не могло не озадачить то, с чем он там столкнулся.

Нужно понимать, что Путин живет в своеобразной информационной капсуле, которую сам же и сконструировал. Его подчиненные не осмеливаются направлять президенту информацию, которая могла бы огорчить самовлюбленного правителя. Любые события международной политики немедленно переводятся на “язык Путина” — в общем-то, птичий язык. Я сам сталкивался с этим еще в начале путинского правления, когда мои знакомые из российских государственных структур пытались объяснить президенту — в письменной форме, разумеется — необходимость беседы с представителем одного из ведущих западных СМИ. Для того, чтобы Путин наконец понял и согласился, понадобилась помощь одного из ветеранов советской прессы — только он, вспомнив пережитое в СССР, смог сформулировать все правильно и комфортно для хозяина Кремля. А с годами рядом с Путиным остались только правильные и комфортные люди.

Путин, конечно, понимал, что “отжатие Крыма” — он, как и его окружение, конечно не считает, что Крым оккупирован, но “отжат” — то самое слово — и война на Донбассе — не добавили ему популярности и на Западе, и в мире в целом. Но ему плевать на эту популярность с Кремлевской стены. Путину нужно чтобы его уважали, что в переводе на его птичий язык означает — боялись. И он рассчитывал встретиться в Австралии с признаками ненависти и страха.

А столкнулся с презрением, игнорированием и обструкцией. Не думаю, что если бы посольство России в Австралии и МИД рассказали бы ему, в какой гостинице он будет жить и где стоять на коллективной фотографии, он бы вообще поехал. Но Лавров просто не может сказать ему ничего подобного — иначе будет вышвырнут из кресла за 24 часа. И поэтому Путину пришлось все увидеть и услышать самому. И задуматься. Дело даже не в том, что он оказался на периферии, хотя был убежден, что окажется в центре. А в том, что в центре постоянно оказывались президент США и председатель КНР, на которого Путин до саммита в Пекине рассчитывал как на союзника.

Саммит в Пекине, кстати, был более переломным, чем встреча лидеров G-20 в Брисбене. В Пекине достаточно было сравнить повестки дня Обамы и Путина, чтобы понять, с кем будет Китай. Обама прибыл в китайскую столицу в качестве представителя цивилизации, победившей в соревновании и стремительно развивающейся после победы. А Путин — представитель цивилизации проигравшей и оказавшейся неспособной сделать выводы из своего поражения. Впрочем, вывод был сделан, но неверный: нужно продавать нефть с газом, нажираться от пуза, опять продавать нефть с газом. Да, и еще всех пугать. Поэтому, ничего кроме газа, Путин Си Цзяньпину предложить не мог — и в этом смысле он является всего лишь неудачливым конкурентом президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который уже продает газ в Китай.

А Обама может предложить председателю КНР будущее — у кого еще в мире есть такой товар?

Ну а после Пекина, в Австралии, Путин оказался в буквальном смысле в руках англо-саксонских парней, которые привыкли с отвращением относиться к лжи и подлости. Премьер-министр Великобритании, премьер-министр Канады, премьер-министр Австралии — все они наследники Великой хартии вольностей и восстаний, указывавших место каждому, кто пытался узурпировать власть или бороться со свободным миром. Почему, интересно, Путин думал, что они будут вести себя иначе — да еще и на своем поле, на территории британского Содружества? Впрочем, он не думал. Он верил в их страх. И ошибся.

Те, кто утверждает, что теперь Путин устроит войну с Украиной, торопятся с выводами. Эта война не решит главной его задачи — переместиться из угла снимка в центр. Он еще не знает, что эта задача для него теперь не имеет решения. Но он будет стараться его найти — что может привести к неожиданным и противоречивым последствиям его австралийского разочарования.

Виталий Портников

  • TRW

    А Путин и не 100 долларов — чтоб все его любили.

    • Ukraines

      Точно! Всего 100 деревянных!!! )))))
      Да и не боится его никто! Просто уже смеются, как смеялись над клоуном Януковичем!

      • TRW

        То-то укропское минобороны кипятком ссыт.
        Намедни опять в Куеве поймали белочку — объявили о вторжении очередных колонн российских танков.

      • гость

        А сегодняшние ваши правители- конфетка, помолчал бы, каждый народ заслуживает своего правителя, а вам завидно, что наш-лучший в мире!!!!

        • Олег

          Если оно ваше,то что вы делаете на уркаинском сайте,шуруйте на сайт нижнего тагила и там восхваляйте своего гэбэшного гоблина с глазами цвета сломаного напильника,успехов вата!

          • TRW

            Я приду и заберу у тебя Украину.
            Не отдашь добром — возьму силой.
            Отвинчу твою свидомую укропскую башку и брошу ее бродячим псам: пусть грызут твой медный лоб.

  • ТТ

    1111

    • Олег

      Вот и идите со своей расеей » на х…» мы вас сюда не звали,свое дерьмо сначала разгребите,а потом других спасайте

      • ТТ

        Пора поднять вопрос о коллективной вине народа Украины за циничные преступления, творимые украинской армией на Донбассе, и за избрание на посты слуг народа отъявленных карателей и подонков.

        Украинский гражданин, сторонник евромайдана! Да, ты, ты, я обращаюсь именно к тебе. Ты, который на выборах голосовал за неонацистов Порошенко, Ляшко, Кличко, Тягнибока, Яроша. Ты чем думал, когда твои ручонки опускали в урну бюллетень? Хочешь, я скажу, о чем ты думал?

        Ты думал: вот, выберем мы своих командиров-политиков, соберемся силой и засыплем Донбасс бомбами кассетными, да фосфорными. Поубиваем, порушим все к чертям собачьим! В подвалы загоним сепаратистов, живьем пожжем! И тогда заживем!

        Твои украинизированные мозги не думали о детях, гибнущих под вашими бомбами, о стариках, умирающих с голода. В сентябре на Донбассе от голода умерло 16 стариков. Ты знаешь об этом, евроукраинец?

        Они всю жизнь трудились, не покладая рук, на благо своей родины – Украинской Советской Социалистической Республики. Но Украина, став бандеровской, обрекла их на голодную смерть, предварительно обозвала их лугандонами и даунбассами, и заморила голодом.

        Слышишь, евроукраинец? Что сейчас делает твоя престарелая мама? Кушает, отдыхает, балагурит с соседками? А теперь представь, что она корчится в голодных муках. На ее голову сыплется битый кирпич и штукатурка, она живет среди холода и крови, у нее нет еды, нет лекарств. Представил? Жалко стало?

        Вот в таком состоянии Украина держит донбасских стариков. Они тоже чьи-то мамы и отцы. Их детям их тоже жалко. Их не жалко только тебе, евроукраинец, потому что ты очерствел. В погоне за справедливостью ты забыл о самой справедливости.

        Евроукраинец, у тебя есть дети? Вон они, резвятся на диване или щебечут перед телевизором, смотрят мультики. Но своими руками ты, евроукраинец, убил уже десятки детей на Донбассе. Они тоже кому-то щебетали на ушко, тоже были кому-то дороги. Это тебе на них наплевать, а для их родителей они были светом в окошке, отрадой и счастьем. Ты, евроукраинец, лишил в Донбассе этой отрады и этого счастья сотни и тысячи семей.

        Понимаю твою боль, евроукраинец, по поводу погибших молодых солдат. Возможно, кто-то из них – твой друг, родственник, сослуживец. Но, евроукраинец, напомню тебе: Украина получает в гробах здоровых лбов по 20-40 лет. А Донбасс получает в гробах невинных крошек, а еще женщин и стариков. Вы, евроукраинцы, хороните братьев и мужей, а Донбасс хоронит матерей, бабушек и маленьких детей. Почувствовал разницу? Я уже не говорю о том, что не Донецк и Луганск поехали убивать Киев, Полтаву и Черкассы. Это Киев, Полтава и Черкассы поехали убивать Донбасс.

        Евроукраинец, даже если ты не воевал сам, ты помогал воевать украинской армии. Это ты с бараньим упрямством свято веришь украинскому телевизору. Это ты злобно шикаешь на всякого, кто усомнится в киевской версии событий на Донбассе. Это ты оставляешь гору бранных комментариев в соцсетях, обрушиваясь на всех, кто смеет защищать Донбасс. Это ты стараешься всеми способами заткнуть рот инакомыслящим, доносишь на них, куда следует, спешишь помешать распространению правды.

        Ты читаешь только «правильные» СМИ, прислушиваешься только к «правильным» политикам. Своими действиями ты поддерживаешь тех, кто готов умертвить еще сотни семей Донбасса, ты даешь им карт-бланш.

        Евроукраинец, а ты задумывался, что когда-то тебе придется нести за все это моральную ответственность? Только не говори потом, что ты не знал, что ты не подозревал, что тебе никто ничего не говорил.

        Тебе говорили и говорят до сих пор. Но ты не хочешь никого слушать. Ты равнодушно отворачиваешься от стонов Донбасса. Тебе удобней верить в собственную непогрешимость, правоту и доблесть. Только так не получится. Если кто-то не замечает правду, это не значит, что правды нет.

        Правда уже просачивается во внешний мир. Наверное, для тебя, евроукраинец, это будет новостью, но даже западные СМИ начинают понемногу писать о преступлениях украинского воинства на Донбассе. Пишут об убийствах мирных жителей, об использовании запрещенных боеприпасов.

        Все вы, евроукраинцы, несете за это коллективную ответственность. Если ты потом скажешь, что ты не знал, не понимал, не подозревал, тогда вопрос: зачем ты, вообще, лез в политику, скакал на Майдане, требовал учесть твое мнение, если ты в этом ничего не смыслишь? Тебя обвели вокруг пальца, как слепого котенка.

        Германия проходила мучительный процесс денацификации. Украину тоже это ждет. Не сейчас. Сейчас евроукраинцы находятся под идеологическим наркотиком, но позже протрезвеют и прозреют. Правду ведь можно скрывать некоторое время, но все время скрывать ее не удастся.

        Ты, евроукраинец, будешь поначалу брыкаться, открещиваться, доказывать, что ты и твоя страна никого не убивали. А потом придется тебе все признать. И придется бичевать себя, если в тебе осталось хоть немного совести. Придется каяться за все твои выкрики про Лугандон, Даунбабве, про «так им, сепаратистам, и надо» и т.д.

        Народ Украины несет сейчас коллективную ответственность за происходящее на Донбассе. За голодные смерти стариков, за гибель детей, за разрушение целых жилых кварталов. Ведь вы, евроукраинцы, не желали слушать правду, делали вид, что ничего такого нет.

        Вы с разинутыми ртами аплодировали откровенным проходимцам, готовы были на руках носить отъявленных негодяев, рады были кланяться любому идолу, хоть Бандере, хоть Шухевичу, лишь бы они повели вас в Европу.

        До Европы вы не дошли, хотя вам с самого начала говорили, что вы туда не дойдете. Но вы, евроукраинцы, готовы были таких проницательных на куски порвать. Вам казалось, что они лгут. Да, вам это казалось.

        Теперь уже не кажется. Но уже поздно. Теперь настает время отвечать за свои поступки.

        • Cергей

          100%

        • Олег

          Не соизволите сообщить,а перед кем народ Украины несет «коллективную ответственность»?Уже был такой деятель,у которого практиковалась «коллективная ответственность народа»,наверное ваш кумир.Он строил империю,он вершыл судьбы народов,но потом он издох(скорей всего свои же прибили),его окружение передавило друг друга,его останки ночью вышвырнули из мовзолея,а империя рухнула,как карточный домик,и ни кто,не один человек не встал на ее защиту!А народы пережыли «коллективную ответственность» и жывут.А ваш комент набор пропагандистких штампов и грязной лжы,с ним хорошо выступать в Урюпинске или Мухосранске,вперед вата

          • ТТ

            Это Горловка и это сделал ты. Когда мужья убитых тобой женщин и убитых тобой детей придут к тебе, а они обязательно придут, скажи им, что они вата……….

          • Олег

            1.Ответа на вопрос перед кем народ Украины должен нести «коллективную ответственность» у вас нет,это и не удевительно.2.Спасибо что вы присылаете доказательства преступлений банды полковника руской армии безлера оудующей в Горловке.3.Их мужья пришли бы,если вышли бы из алкагольно-наркотического каматоза,но это врядли,а если прийдут,у меня и моих сыновей будет что им сказать…..не сцы вата!

          • ТТ

            11111111

          • Олег

            Ваш куратор не дал вам инструкцию как ответить на мой вопрос?А картинка хорошая,только подписи нет»Вата идет за правдой к тт»

          • TRW

            Видишь-ли, любезный:
            Один дурак такой вопрос задаст, что 10 умных не ответят.

          • TRW

            Ну, ну.
            Одни сыновья твоей Укры: Бандера и Шухевич уже что-то говорят Аллаху.
            Хочешь и своих сыновей причислить к небесной сотне?
            Да не вопрос! Приводи оболтусов.

          • гость

            Ты сначала «жи» — «ши» выучи, а потом вступай в дискуссию, а не нравятся правила русской речи пиши на своем, государственном, мы поймем!

          • Олег

            Господин тыкало,я так и знал,что кроме грамматики,вы со всем мной вышеизложенным согласитесь!Так как я жыву в свободной стране,то пишу на той речи,на которой хочу.Касательно «мы поймем»-это у вас мания величия или вы о своем киберколлективе из Ольгино?трудись вата

          • TRW

            Оно и видно, что в свободной стране жЫвет свободная нацЫйя.
            Свободная от ума.

  • гость

    В Пекине на саммите АТЭС Обама заключил с Китаем «историческое» дымовое соглашение, которое предусматривает снижение эмиссии парникового газа до 2030 года. Путин же подписал с Китаем 17 экономических соглашений стратегической важности. Прежде всего, это соглашение о поставке от 30 до 40 миллиардов кубических метров природного газа. В Брисбене, где состоялся ничего не решивший саммит G20, объявивший своей целью достижение роста в 2,1% до 2018 года (среднее между Китаем, ВВП которого увеличивается на 8% в год, и практически застойной Италией). Самое важное событие в Брисбене произошло в кулуарах G20 – встреча глав государств и правительств стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Их общий ВВП по паритету покупательной способности выше, чем ВВП G7. На эти станы приходится 20% мирового ВВП и мировой торговли, а внутренняя торговля между странами БРИКС удвоилась за пять лет, достигнув 300 миллиардов долларов.

  • Степан

    Портников есть и в Австралии Портников. Радио «Свобода»- финансируется Конгрессом Соединенных Штатов Америки…Чего ще от него ждать?

  • Степан

    В смысле про автора публикации.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке