Плачков: Давайте не по бутикам ходить, а за свет платить

«Нет на сегодня другого выхода, чем поднять тарифы для населения. Если мы не поднимем тарифы для населению, не сбалансируем энергетический комплекс, то действительно придем к веерным отключениям», — заявил председатель наблюдательного совета« Киевэнерго »Иван Плачков в эфире телеканала новостей« 24 ».

«В условиях острого дефицита угля, газа и мазута надо всем мобилизоваться и максимально экономно использовать энергоресурсы. Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель», — сказал Плачков.плачков Плачков: Давайте не по бутикам ходить, а за свет платить

Напоследок руководитель энергокомпании Рината Ахметова предложил гражданам как экономить деньги.

«Давайте, мы не будем так часто ходить в торговые центры, модные бутики, а будем платить за электроэнергию», — подытожил Плачков.

Иван Плачков предлагает меньше ходить по бутикам, чтобы было чем платить за электроэнергию возглавляемой им компании «Киевэнерго» Рината Ахметова.

В бутики ходит мизерная доля процента потребителей, но миллионам клиентов предлагается затянуть пояса, потому что если не заплатят рядовые граждане, то случится конец света.

Все эти посылы Плачкова базируются на одной тезисе — киевляне должны верить, что в «Киевэнерго» тарифы чистые от коррупции и лишних затрат как скупая мужская слеза на товарищеском суде.

Toyota-Camry-2.5-6AT-Elegance-300x197 Плачков: Давайте не по бутикам ходить, а за свет платитьВот такие Toyota Camry 2.5 6AT Elegance приобрело «Киевэнерго» по $ 45 тысяч.

А вот здесь есть некоторые, как говорят — вопросы. Например. Или не киевляне заплатили 7 миллионов гривен за девятнадцать ToyotaCamry по $ 45000 за штуку для аппаратчиков «Киевэнерго»? Не были ли эти миллионы разбросаны по тарифам энергокомпании, чтобы клерки Ахметова-Плачкова могли ездить на иномарках с подогревом сидений, двухзонным климат-контролем и видеокамерой заднего вида?

Однако это еще копейки/цветочки

Ягодки в виде сотен миллионов — это деньги, которые «Киевэнерго» платит фирмам самого Плачкова и его окружения.

ГП «Энергоремонт» с 2008 натендерило на «Киевэнерго» 238 млн грн. «Энергоремонт» является дочерней фирмой ОАО «Киевэнергоремонт», которая на 57% принадлежит ООО «Ресет». Совладельцем этой компании с долей в 75% является Иван Плачков.

При этом большая часть этих денег пришлась именно после того, как Плачков в 2012 году возглавил наблюдательный совет «Киевэнерго». А о предыдущих заработках вообще неизвестно, потому что он руководил «Киевэнерго» еще с 90-х годов по 2005, пока его не назначили министром энергетики. Тогда «Киевэнерго» принадлежало еще не Ахметову, а киевлянам, а «Вестника госзакупок» не было даже в проекте. Поэтому о тех тендерах  можем только догадываться. Но понимаем, что на одну зарплату нельзя стать крупным виноделом (торговая марка «Колонист»).

ООО «Киевская энергетическая строительная компания» натендерила в «Киевэнерго» 130 млн грн. с 2008 года (момент основания «Вестника госзакупок»).

Эта фирма основана Аллой Бровко и ЧАО «СВС-Днепр», принадлежит коллективу физлиц, с которых крупнейшие отдельные частицы имеют депутат Вышгородского горсовета Владимир Выпирайло, Владимир Немировский, Сергей Бондаренко и Юрий Терляев. С 2007 директором «СВС-Днепр» является Николай Кравченко, ранее возглавлявший департамент капитального строительства и реконструкции «Киевэнерго», работал в Минтопэнерго под руководством Ивана Плачкова.

ООО «Энергоальянс» за два последних года продало «Киевэнерго» мазута на 92 млн грн. Основателем фирмы является Наталья Улитич, жена президента ассоциации «УкрТЭЦ» Юрия Улитичу, который был заместителем министра энергетики Иван Плачков. Дочь Улитича Екатерина известна как начальник отдела по работе с долгами ГП «Энергорынок».

Итак три фирмы получили от «Киевэнерго» не менее 460 млн грн. За скобками оставляем подряды, полученные ими до 2008 года, а также подряды фирм, чье отношение к группировке Плачкова мы пока не смогли доказать. Но и полмиллиарда представляется нам немалой суммой.

Мы не настолько циничны, чтобы предлагать поверить в то, что услуги плачковских компаний стоят «Киевэнерго» (а значит и потребителям) дороже рыночных расценок. Почти все эти деньги должны были пойти на строительные работы. А в этом приходе четких предложений не существует. Кирпич можно положить за гривну, а можно и за две. В 1930-х годах это четко поняла мафия в США. Отмена «сухого закона» уменьшила сверхприбыли бутлегеров и мафиози переключились на профсоюзы, наркотики и … строительство.

В любом случае мы вполне осознаем, что любая сделка заказчика с фирмой, связанной с руководителем заказчика, пахнет очень плохо.
И этого достаточно, чтобы предложить Ринату Ахметову сначала выбросить интересы Плачкова и его группировка по тарифам «Киевэнерго», раскрыть вообще структуру тарифов, а потом уже подводить философскую базу под зависимость веерных отключений электроэнергии от бутиков.

Юрий Николов, «Наші Гроші»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Тучков

    Неужели в Киеве нет для Плачкова ещё одного мусорного контейнера? Таким ,,профессионалам,,место только на помойке!

  • Ната

    «Давайте, мы не будем так часто ходить в торговые центры, модные бутики, а будем платить за электроэнергию», — подытожил Плачков.
    Так не ходи, Плачков, покажи пример. А обычные граждане просто не могут себе позволить по бутикам и т.д. ходить — зарплаты едва хватает на поесть и по счетам заплатить

  • гость

    Конгиниальная мысль, Киса! Либо сам дебил, либо других за дебилов считает.

  • Катерина

    и этот хрен Плачков хотел у нас баллотироваться, хорошо что он и близко не прошел

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке