ГНИ Измаила советует придерживаться трудового законодательства

Составной частью развития общества является полнота наполнения и стабильность формирования бюджетов, поскольку от этого в большой степени зависит благосостояние и экономическая активность населения.

1362649480_1334650949_img152384_2-3_rabota_investora_udachnaya_sdelka ГНИ Измаила советует придерживаться трудового законодательства Пишет пресс-служба Измаильской ОГНИ.

Одним из приоритетных направлений работы специалистов Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции является контроль за поступлениями в бюджет налога на доходы физических лиц.

Особое внимание уделяется субъектам хозяйственной деятельности, которые согласно выбранной формы ведения учета занимаются производством и обслуживанием, которое требует значительных трудовых ресурсов. А отчитываются об отсутствии или незначительном количестве наемных работников.

Для предотвращения подобных явлений налоговой инспекцией проводится анализ по поступлению налога на доходы физических лиц и предоставляются предложения о заслушивании руководителей предприятий на постоянно действующих комиссиях при городской и районной рады. Также с руководителями данной категории предприятий проводятся собеседования. Главная цель таких встреч — устранение причин, создающих предпосылки для минимизации заработной платы и уплаты уменьшенных сумм налога на доходы физических лиц.

По результатам таких мероприятий с начала текущего года 185 наемных работников официально были трудоустроены. Обнаружено 5 наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями. После официального трудоустройства «теневых работников» бюджет дополнительно получил 21,4 тыс. грн. налога на доходы физических лиц ежемесячно.

Кроме того, 90 человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без документов, привлечены к государственной регистрации.

В январе-сентябре 2014 по результатам проверок в бюджет доначислено около 2 млн.грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Учитывая то, что в нынешних экономических условиях доходы Украинская еще находятся на грани между легализацией и «тенью», специалисты фискальной службы и в дальнейшем работать над устранением такого явления, как использование незарегистрированных наемных лиц и выплата заработной платы «в конвертах».

Каждый должен осознать, что зарплата в «конверте», работа без официального трудоустройства лишает граждан будущего.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке