Измаильский порт: рост доходов, несмотря на трудности

По итогам этого года, несмотря на потерю основных своих грузопотоков – окатышей и экспортного угля предприятие все же увеличило грузопереработку на 358 тыс. тонн. Просто структура грузооборота порта кардинально изменилась. Об этом рассказал директор государственной стивидорной компании Андрей Ерохин.

picturepicture_5064218072525_52784 Измаильский порт: рост доходов, несмотря на трудности

Утерянные грузопотоки Измаильский порт компенсировал: железорудным концентратом «АрселорМиттал Кривой Рог», штрипсами, ДСП, трубами, российским транзитным углем, импортным известняком, транзитными минудобрениями.

Что касается окатышей Полтавского ГОКа, то компания «Ferrexpo» с апреля переориентировала логистику их доставки с Измаильского порта на Констанцу и Бакар в Адриатике. И даже подписанный в августе договор о перевалке окатышей в четвертом квартале через Измаил — остался только на бумаге, хотя порт и предоставил «Ferrexpo» эксклюзивные скидки. Надежда на 2015 год.

Перевалка украинского экспортного угля через Измаильский порт сошла к нулю в связи с проведением антитеррористической операции на Востоке.

Несмотря на все эти трудности, доходы предприятия увеличились. Одним словом, порт работает стабильно, зарплата выплачивается, подчеркнул Андрей Ерохин.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Измаильчанин

    Порт выживает,как может

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке