В Харькове начали восстанавливать памятник Ленину

Постамент обнесен строительными лесами.

На площади Свободы в центре Харькова местные власти начали восстанавливать памятник Ленину, который был снесен активистами 28 сентября.

Местная жительница Марина Кочегура выложила сегодня утром в своем Twitter фотографию, где видно, что постамент, на котором стоял памятник, обнесен строительными лесами.

«Монумент членина по состоянию на 6:50 утра», — подписала фото Кочегура.

542ceb2a886d9 В Харькове начали восстанавливать памятник Ленину
Позже заммэра Харькова Игорь Терехов сообщил, что Харьковская областная государственная администрация, «понимая незаконность сноса постамента», пошла на требования городских властей и оградила памятник строительными лесами. Как сообщается на сайте мэрии, в ближайшее время коммунальщики начнут работу по «приведению постамента памятника в надлежащий вид».

Напомним, 28 сентября в Харькове несколько тысяч проукраинских активистов провели митинг, а вечером повалили памятник Ленину на центральной площади города — площади Свободы. Милиция отреагировала возбуждением уголовного производства, после чего глава области Игорь Балута издал распоряжение о демонтаже памятника. В итоге милиция дело закрыла.

В то же время мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник Ленину.

Источник: LB.ua
  • Георгий

    «который был снесен активистами»?

    БИ, не стесняйтесь называть вещи своими именами. Люди, которые разрушают памятники называются — ВАНДАЛЫ.

    • Gorg

      членина на помойку пусть там дованивает

      • гость

        Научись говорить сначала, а потом уже тащи в рот всё, что ни попадя!

      • Георгий

        Не учит жизнь майданутых ничему. Все, что можно было разрушить, уже разрушили: страну, города, промышленность, экономику, юрисдикцию, взялись за памятники…

        В цивилизованных странах, старые памятники не разрушают, а ставят новые.

    • Мишаня

      А это у них запросто, называть вещи антонимами: подонки с битами, цепями, коктейлями молотова у них — мирные митингующие, активисты, специально завезенные с запада безработные — студенты и «онижедети»,
      а ополчение Донбасса — террористы. И не вздумайте удалять комментарии (что наблюдается уже неоднократно), я не нарушаю правила вашего сайта, это всего лишь другое мнение, отличное от вашего, мы же демократическая страна! Или нет?

    • Мерсил

      Мне 22 года, я тоже отношусь к молодому поколению Украины, но я не понимаю этих варваров, их бестолковых действий, их бессмысленных акций, которые несут только разрушения, мне трудно представить, что в их мозгу творится, и есть ли что-то там вообще?

  • Лидия

    Правильно сделает Кернес, если восстановит, надо показать этим ублюдкам прыщавым, что они всего лишь безмозглое озверевшее быдло, которое используют в своих целях политиканы-нацисты, пока им это нужно!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке