Отключений электроэнергии в отопительный сезон не будет

original_prof_img_197-300x192 Отключений электроэнергии в отопительный сезон не будетКабинет министров Украины не ожидает веерных отключений электроэнергии в период отопительного сезона, заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

«По состоянию на 1 октября и по информации министра энергетики и угольной промышленности Украины в веерных отключениях электроэнергии нет необходимости. Система работает в нормальном, достаточном режиме», — сказал Семерак.

Напомним, в начале сентября Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальные — производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке