В Одесской области переселенцы из зоны АТО обеспечены лекарствами

В Одесской области переселенцы из зоны АТО обеспечены лекарствамиНа сегодняшний день в Одесской области официально зарегистрированы 12 700 переселенцев из зоны АТО – у этой категории граждан нет проблем с лекарствами.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном центре сообщил глава управления здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный.

«Медицинская помощь им оказывается по территориальному принципу – в местах компактного проживания. Там они регистрируются и медицинские учреждения оказывают им помощь также как и остальным гражданам Одесской области», — сообщил он.

При этом Полясный отметил, что нет проблем у больных сахарным диабетом – благодаря общественным организациям и волонтерам переселенцы обеспечены инсулином.

Среди беженцев есть 4 человека с почечной недостаточностью, но, по словам главы управления, на сегодня есть достаточный запас аппаратов для гемодиализа.

В Одесской области переселенцы из зоны АТО обеспечены лекарствами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!