В Белгороде-Днестровском обсудили грядущие выборы

15 октября 2014 года в Белгород-Днестровском городском совете прошел брифинг начальника отдела ведения Государственного реестра избирателей Татьяны Вахмяниной. Обращаясь к присутствующим представителям местных СМИ, Татьяна Сергеевна подчеркнула, что в преддверии внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 26 октября 2014 года, Центральной избирательной комиссией принято ряд постановлений, касающихся процедуры временного изменения места голосования. Так, тем избирателям, которые на момент проведения выборов не смогут проголосовать на своем избирательном участке по своему адресу регистрации (прописке), необходимо будет до 20 октября 2014 года обратиться в отдел ведения Государственного реестра избирателей, который находится по адресу: г. Белгород-Днестровский, ул. Комсомольская,12 (вход со двора). Обращения граждан по данному вопросу принимаются ежедневно с 09.00 до 16.00.

Заявление избирателя о временном изменении места голосования должно быть мотивированным. В частности, это может быть:

— служебная командировка;

— работа или учеба по месту нахождения;

— фактическое проживание или пребывание избирателя по незарегистрированному адресу проживания;

— пребывание в санатории.

Жителям Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым, которые во время внеочередных выборов находятся на территории города Белгорода-Днестровского, поселков Затока и Сергеевка, при себе достаточно иметь паспорт гражданина Украины.

Жителям других регионов, которые не зарегистрированы, но проживают или находятся на территории Белгород-Днестровского городского совета, помимо паспорта, при себе необходимо будет иметь документы, которые мотивируют необходимость временного изменения места голосования. Такими документами могут быть:

— командировочное удостоверение;

— справка с места учебы или работы;

— договор аренды жилья, документы, подтверждающие право собственности на жилье или письменное согласие собственника жилья на временное изменение обратившемуся избирателю места голосования;

— проездные документы;

— путевка в санаторий и т.д.

После обращения в отдел ведения Государственного реестра избирателей, каждый избиратель получит именное удостоверение о временном изменении места голосования. Такому избирателю в день проведения выборов во время голосования помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо будет предъявлять и удостоверение о временном изменении места голосования.

Персональные данные граждан, прошедших процедуру временного изменения места голосования, содержатся в конце списка избирателей.

Т. Вахмянина акцентировала внимание на том, что эта процедура предусматривает только временное изменение места голосования избирателя, без изменения адреса его регистрации (прописки). В этой связи, при проведении очередных парламентских или президентских выборов, избирателю вновь необходимо будет обратиться в отдел ведения Государственного реестра избирателей.

Во время проведения выборов в местные советы, процедура временного изменения места голосования избирателя действующим законодательством Украины не предусмотрена.

Татьяна Сергеевна отметила, что Белгород-Днестровский, поселки Затока и Сергеевка относятся к одномандатному избирательному округу №141. В состав этого округа входят:

— город Белгород-Днестровский, поселки Затока и Сергеевка;

— Белгород-Днестровский район;

— город Татарбунары и Татарбунарский район;

— город Килия и часть Килийского района.

Избиратели, относящиеся к одномандатному избирательному округу №141, в день голосования получат 2 избирательных бюллетеня и смогут проголосовать как по партийным спискам, так и за кандидата в народные депутаты Украины от нашего избирательного округа.

Избиратели, относящиеся к другим избирательным округам, имеют право проголосовать за кандидатов в народные депутаты Украины только по партийным спискам.

В завершении брифинга Т. Вахмянина сообщила, что по всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в отдел ведения Государственного реестра избирателей Белгород-Днестровского городского совета. Здесь можно уточнить свои персональные данные в Государственном реестре избирателей, узнать о месте нахождения своего избирательного участка и пройти процедуру временного изменения места голосования.

1 В Белгороде-Днестровском обсудили грядущие выборы

2 В Белгороде-Днестровском обсудили грядущие выборы

3 В Белгороде-Днестровском обсудили грядущие выборы

4 В Белгороде-Днестровском обсудили грядущие выборы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке