Украина полностью отдала долг «Нафтогаза» по евробондам

По словам премьера, было выплачено все до копейки

Украина полностью отдала долг "Нафтогаза" по евробондам

По словам Яценюка, Украина отдала долг «Нафтогаза». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, как Украина рассчитывается за газовые долги «Нефтегаза». Об этом он сказал в эфире «Шустер Live».

«О долгах, они надеялись, что мы не отдадим долги «Нефтегаза». Долг $ 1 млрд 670 млн, мы все позавчера до копейки заплатили», — сказал премьер, добавив, что эти средства были взяты из международных кредитов.

«Из средств от международных кредиторов. Из всех кредитов — было всего 7 млрд — 5 млрд мы отдали старых долгов, 2 млрд правительство сейчас имеет», — сказал премьер.

Напомним, в пятницу, 26 сентября, ЕС, Украина и Россия начали трехсторонние переговоры о поставках газа в Украину с начала мая 2014 года. Подводя итоги встречи, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер рассказал, что до конца текущего года Украины должна оплатить России 3,1 млрд долларов задолженности за природный газ.

В свою очередь, глава энергетического ведомства Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву $ 6 млрд переплаты за газ — и $ 3,1 млрд рассматривается не как оплата поставок 2013 и начала 2014 года, а как предоплата поставок на будущую зиму.

«Мы готовы использовать эту сумму для расчетов и оплаты за газ. Мы, как компромисс, предлагали и готовы сделать предоплату — если речь идет о поставке 5 млрд кубометров, то это будет $ 1,9 млрд, а в конце месяца провести окончательный расчет», — сказал украинский министр.

Источник: ТСН

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке