Суд по делу летчицы Савченко, очевидно, будет закрытым — адвокат

13 октября российский суд должен рассмотреть жалобу защиты Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы.

Суд по делу летчицы Савченко, очевидно, будет закрытым - адвокат

Очередное судебное заседание по делу заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко, очевидно, будет закрытым.

Об этом в Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

«Очевидно, суд по Наде 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут. Главное — обеспечить допуск мамы в СИЗО», — отметил адвокат.

 13 октября российский суд должен рассмотреть жалобу защиты Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы.  

Фейгин заявил, что Следственный комитет РФ «отказался приобщать адвокатские опросы Тараса Синяговского». «Основания дикие. К праву отношения не имеют», — подчеркнул адвокат. По его словам, «по мнению СК, собранные защитой доказательства невиновности Савченко не имеют юридической силы».  

Другой адвокат Савченко Николай Полозов заявил в Twitter, что постановление СК РФ об отказе в привлечении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке в ближайшее время.  Постановление СК РФ об отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время.  

Ранее российский правозащитный центр «Мемориал» признал Савченко политзаключенной.

Как сообщал УНИАН, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее отправили в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Затем Савченко перевели из Воронежа в Москву. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

26 сентября Басманный райсуд Москвы перенес рассмотрение жалобы защиты Савченко на 13 октября.
Источник: УНИАН

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке