Социологический опрос: в Измаильском округе определился лидер гонки

«Интерфакс Украина» сообщает, что лидером предвыборной гонки по 143 избирательному округу является Александр Дубовой. Он побеждает с уверенным отрывом, набирая почти 32%. Следующим за ним идет Александр Урбанский, которому удалось набрать 16 процентов.

Центр социологических исследований «Поиск» провел с 4 по 11 октября 2014г. опрос в одномандатном избирательном округе №143 по квотной выборке, представляющей население округа свыше 18 лет по полу, возрасту, типу поселения. Опрошено 985 респондентов. Основная цель проведенного исследования, — изучение электоральных преференций жителей одномандатного округа №143, в который входят г.Измаил, г.Рени и села соответствующего района, по отношению к предстоящим 26 октября выборам в Верховную Раду Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Исследование показало, что так называемые политтехнологии, когда избирательный бюллетень состоит из списка порядка 20-30 кандидатов, «распыление» электорального поля не работает. Избиратель уже четко ориентируется, кто идет на выборы сознательно работать, а кто делает «массовку» (или из кого делают «массовку»). Выборы в Верховную Раду Украины-2014 показали, что среди списка одного округа (например №102) может быть даже четыре (!) одинаковых не только фамилии, но и имена, и даже отчества (у 2-х).

Результат опроса в округе №143 показал, что среди 29 кандидатов мажоритарщиков данного округа в лидеры выходит ДУБОВОЙ Александр Федорович, который набирает 31,7%; на второе место выходит УРБАНСКИЙ Александр Игоревич – 16,3%. Однако если принимать во внимание только тех респондентов, которые придут голосовать на избирательный участок, то результат меняется на 38,6% против 19,6% соответственно. Остальные кандидаты отстают от этой двойки в значительной степени.

Среди партий, которые зарегистрированы в ЦИК, по одномандатному округу №143 лидирует партия «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО», — 16,9% и вплотную к ней, 15,7%, выходит партия Сергея Тигипко «Сильная Украина». Уверенно преодолевает 5% барьер политическая партия «Оппозиционный блок», — 8,5% и показала свою реальную возможность войти в Верховную Раду Украины политическая партия «Объединение «САМОПОМIЧ»», — 5,7%. Учитывая, что 15% респондентов еще не определились в своем выборе, партии, которые вплотную подошли к 5% барьеру: КПУ, партия «Народный фронт», Радикальная партия Олега Ляшко, ВО «Батьківщина», партия «Громадянська позицiя» в оставшуюся неделю до выборов будут жестко бороться за своего избирателя.

Источникinterfax.com.ua

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Marchel Dymytrov

    Припишите баптисту-фашисту сразу 100%! Чего мелочиться ?

  • Ы

    что за бред? это вы так народ готовите к подтасовкам результатов выборов???

  • Сварог

    А когда на выборах он,как обычно обосрьётся,будут кричать о фальсификации и подтасовке! У дубовог никогда не будет шансов в Измаиле,зря стараетесь,баптисты! И не помогут вам штатовстие денежки,зря напрягаетесь!

  • Cиндбад

    Опрос происходил на собрании баптистов?

  • Алекс

    Смешно, очень смешно)) Нас считают за дураков. За Дубового голосовать точно не буду!

  • ќлейтон

    народ за Дубового и не удивительно, главное чтобы не было выкидышей 26 числа на выборах, ото потасовка голосов со стороны его конкурентов сто пудова будет, все кому не все ровно что ждет наш край в будущем и сейчас призываю прийти и поддержать не только голосами Александра Федоровича но и проследить чтобы не было нарушений, спасибо!

  • volondemor†

    Жаль я думал проголосовать за Шидерева так как он местный и знает наши обычные проблемы, но раз он вообще в низах то лучше конечно мой голос за Дубового, он тоже наш земляк, моя тетя с Шевченково говорят что очень довольны! но ни как не за Урбанского

    • Володя Острый

      работаю на Шидерева, если честно не согласен немного с опросом хоть тут и правда, но только в том что Александр Ф. на первом месте, но Урбанский далеко не на втором месте! Люди любят Дмитрия и любят трудиться на его заводе, а насчет Александра Урбанского то он на выборах будет конкурировать с Шидеревым и Пастухом но никак не выше их

  • измаильчанин

    а неплохой такой соцопрос, я согласен с результатами, а среди партию порадовала Самопомощь, я если что голосую за них.

  • ололол

    результаты предсказуемы, лидер Дубовой и это заслуженно, а так расстроили измаильчане, какой блин Оппозиционный блок

    • ромич

      согласен, как можно быть настолько тупым чтоб голосовать за Тигипко, и Оппозиционный блок, не удивительно теперь что мы так живем, только почему от этого страдают нормальные люди????

  • 1

    да уж, если бы конечно не интерфакс то не поверил бы в статистику

  • Светлана

    данного округа в лидеры выходит ДУБОВОЙ Александр Федорович, который набирает 31,7%; на второе место выходит УРБАНСКИЙ Александр Игоревич – 16,3%

    Что Урбанский светофоры не помогли, не подкупил измаильчан своими пиарщиками.

    • …………

      а че нормас, смотри не прошел зато сделал СФЕТОФОРЫ ) полезно для города, полезно для всех и все довольны!)
      подоили бычка!

      • золт

        хоть какая-то польза от его жирной морды

        • anastasia_ua

          сам ты жирный, человек хоть и полный но это не дает право обзывать его так.. политика портит людей, правильно что Дубовой не поддерживал выборы сейчас но раз так надо то это очень тяжелая неделя для всех

  • Конь

    Кабанчики к корыту.

  • Святой

    Православный Измаил не выберет баптера

  • Алексей

    Прошу))) Сильно сомневаюсь что подобный опрос вообще проводился)

  • Тучков

    Врать ещё не надоело? И после всего вы смеете называть себя журналистами?

  • Челентано

    А что сделал Дубовой до сегодняшнего дня? Он уже два созыва по Измаилу выиграл а что толку? Где действия, помощь Бессарабии и т. д. Вспоминают все перед выборами за свой округ. Надо смотреть на действия кандидатов в нардепы до выборов. Я голосовал бы за Абрамченко, а так за его команду.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке