С парашютистов в Москве только сейчас снимут обвинения в вандализме

С парашютистов в Москве только сейчас снимут обвинения в вандализмеС четырех парашютистов, арестованных после прыжка со сталинской высотки, следствие планирует снять обвинение в вандализме.

Об этом рассказали их адвокаты Ольга Лукманова и Олег Сидорин, пишет «РБК».

 Но отпускать молодых людей не будут, и в ближайшее время следствие попросит суд продлить им срок домашнего ареста еще на несколько месяцев.

Адвокаты уверены, что исключение вандализма из обвинения может свидетельствовать только о том, что у следствия нет доказательств вины их подзащитных, но все обвинения снять следствие не решается.

Адвокаты  жалуются, что следствие не направляет международное поручение украинским коллегам, чтобы допросить руфера Павла Ушевца (Мустанга), который сразу же после инцидента опубликовал признание на своей странице в социальной сети и заявил, что это он разукрасил звезду и установил украинский флаг.

«Мы переписываемся с Мустангом, и он нам сообщил, что готов дать показания и даже связывался с представителями МВД Украины, чтобы его допросили, но для этого нужен запрос из России», — рассказала Лукманова.

В начале сентября следствие заочно предъявило Ушевцу обвинение, он был объявлен в розыск и заочно арестован Таганским судом.

В ночь на 20 августа был раскрашен в сине-желтый цвет шпиль высотки в центре российской столицы и вывешен на нем украинский флаг. По этому делу полиция задержала четверых человек, суд присудил им два месяца домашнего ареста.

Позже в содеянном признался украинский верхолаз Павел Ушевец (Мустанг). Он заявил, что готов сдаться в обмен на освобождение Надежды Савченко.

С парашютистов в Москве только сейчас снимут обвинения в вандализме

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!