Путин хочет заморозить Украину. Нужно готовиться к худшему

Премьер Арсений Яценюк считает, что Россия не намерена подписывать промежуточный газовый договор с Украиной.

33_main-290x250 Путин хочет заморозить Украину. Нужно готовиться к худшемуОб этом он заявил журналистам в ходе посещения Яворовского полигона во Львовской области во вторник.

«Если договора не будет, то я вам откровенно скажу, я считаю, что Путин не хочет подписывать никакой договор, задача Путина – заморозить Украину. И мы должны быть готовы к наихудшему сценарию», – сказал он.

Тем не менее, по словам Яценюка, правительство уже заморозило 3,1 млрд долларов для оплаты за газ, если Россия все же согласиться подписать договор.

«Пока не будет подписан договор, пока не будет документа, говорить о каком-либо решении «газового вопроса» рано. Хотя, зная россиян, можно подписать договор, заплатить, и ничего не получить, знаю я эти русские штучки», – сказал Яценюк.

Вторым вариантом решения этого вопроса премьер назвал вердикт Стокгольмского арбитража о промежуточной цене на российский газ для Украины, который ожидается в конце ноября.

Яценюк отметил, что сейчас в хранилищах находится 17 млрд куб. м газа, и если ЕС откроет реверс, то это существенно упростит прохождение сезона.

Премьер также сообщил, что у правительства есть резервы нефти, которую можно переработать на мазут, и таким образом украинские ТЭС получат 200 тыс. тонн топлива.

Как известно, 16 июня Россия полностью прекратила поставку газа в Украину. Киев отказывается платить по установленной Москвой цене в 485,5 доллара за тысячу кубометров и требует снизить цену.

Еврокомиссия предлагает Киеву и Москве подписать промежуточный контракт на поставку газа, который будет действовать до вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

Источник

  • гость

    Это не Путин, а наша хунта хочет заморозить страну!

  • гость

    Это Яйценюх хочет заморозить страну!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке