Путин рассказал, что будет с интернетом в России

Президент отметил, что власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых странПутин рассказал, что будет с интернетом в России

Россия не будет ограничивать доступ в интернет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. «Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль», – заявил он.

Путин отметил, что власти не планируют «огосударствливать» интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере.

Президент отметил, что при этом власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран. Глава государства добавил, что сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться. Путин констатировал, что в глобальной сети открыто распространяются материалы террористической и экстремистской направленности. Также растет число преступлений, совершенных с использованием информтехнологий, например, взломов компьютерных систем банков.

Напомним, ранее в «Ведомостях» появилась информация о разработанной Минкомсвязи РФ концепции по отключению России от глобальной сети интернет. По данным издания, учения, проведенные министерством, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира.

По информации газеты, о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. По мнению источника издания, «ЧС могут быть как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны».

Источник: СЕГОДНЯ

 

Путин рассказал, что будет с интернетом в России

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!