Придунавье едет в Румынию. Виза не нужна

От Рени и Измаила до Румынии — рукой подать. Учитывая такое географическое положение, жители Придунавья просто обязаны наладить плодотворное сотрудничество, но вся помеха в визовом режиме с Румынией. В тех же западных областях Украины жители приграничной зоны могут свободно посещать Польшу, у нас — увы…

Решить проблему взялся народный депутат Александр Дубовой, который, как уроженец этого региона, увидел, сколько перспектив для Придунавья откроет безвизовый режим с Румынией.

На прошлой неделе народный депутат с рабочим визитом посетил Киев, в том числе и чтобы в личной встрече объяснить руководству страны, какие бонусы получит от открытой границы как Бессарабия, так и вся Украина. Результат налицо: 2 октября премьер-министры Украины и Румынии подписали двустороннее «Соглашение о местном приграничном движении». Данное соглашение позволит жителям 30-километровой приграничной зоны ездить к «соседям» без виз. Это более 500 тысяч украинцев, в том числе и жители Измаильского и Ренийского района.

По словам Александра Федоровича, теперь, когда процесс пошел и правительство двух стран взялось за решение вопроса, уже в течение нескольких месяцев, а возможно даже недель, жители Придунавья смогут спокойно ездить в Румынию.

Как отметил Александр Дубовой, главной задачей является создание торговых площадей на территории Румынии, что позволит нашим жителям продавать сельскохозяйственную продукцию по выгодным ценам и без посредников.

А учитывая высокий аграрный потенциал Придунавья, являющийся одним из лучших в Европе, можно говорить о больших перспективах для Измаильского и Рениийского района, что существенно поднимет уровень жизни местного населения.

Создание таких площадей — именно то, к чему сейчас нужно стремиться. Все остальное, по словам Александра Дубового — всего лишь «промежуточный этап».Яценюку0001-745x1024 Придунавье едет в Румынию. Виза не нужна Яценюку0002-744x1024 Придунавье едет в Румынию. Виза не нужна

Юлия Кравцова

  • Силуан

    Очередной предвыборный пиии…здеж!!!

    • измаильчанин

      а вот давай проверим через месяц, а? вот выборы закончатся, тогда и узнаем) а пока хорошая перспектива

  • serg

    по моему это всего лишь PR Дубового…может конечно и ездил,а что толку.Почему желаемое выдается за действительное?..
    Вот что ответило Румынское посольство в Украине,в Киеве…
    «Not yet! The Agreement was signed, but it is not effective. It must be ratified by the Parliaments od both countries.»…
    ..итак должна быть еще ратификация с другой стороны..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке