Политолог: Лучше бы после этих выборов ПР исчезла

Политолог: Лучше бы после этих выборов ПР исчезлаРеинкарнация Партии регионов в обличье Оппозиционного блока невозможна. Об этом в интервью «Главкому» заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

«Между людьми, которые там собрались, существуют достаточно жесткие противоречия, и это скорее временный политический кооператив», — пояснил он.

По словам эксперта, оппозиционный блок – это конъюнктурное объединение, которое появилось только под страхом того, что все будут выброшены из лодки большой политики и утонут вместе. «Оппозиционный блок – это классическая собака на сене. После долгих политических метаний, терок, ссор и обид Партия регионов таки определилась с форматом участия в избирательной кампании. Как у Радищева – чудище обло озорно, огромно, стозевно и лаяй. Пожалуй, основной проблемой позиционирования этой политической силы является то, что это – неприкрытый олигархический клуб. Как, собственно, и в случае с «Сильной Украиной». Там собрались одиозные и непопулярные фигуры»,- отметил Золотарев.

При этом, по его словам, перспективы Партии регионов в парламенте следующего созыва зависят больше от того, насколько успешным будет участие в мажоритарных выборах ключевых фигур партии. «Но даже если все у них будет хорошо, очень маловероятно, что регионалы, которым удастся «перезагрузить» мандаты через мажоритарку, будут волноваться после выборов о судьбе партии. По большому счету, для всех было бы лучше, если бы после этих выборов Партия регионов исчезла с политического поля страны», — сказал политолог.

Политолог: Лучше бы после этих выборов ПР исчезла

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!