Донецкая область получила нового генерал-губернатора

Донецкая область получила нового генерал-губернатораПервая задача, которая стоит перед новым губернатором, безопасность и порядок.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что кандидатура Александра Кихтенко — «это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу».

Об этом Порошенко сказал во время рабочей поездки в Донецкую область, представляя нового председателя областной государственной администрации – генерала армии Александра Кихтенко, сообщили в пресс-службе президента.

«Мир и порядок — это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, — безопасность и порядок, и мы совместно с Вооруженными Силами, силовыми подразделениями должны навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь», — сказал Глава государства.

По словам Президента, кандидатура Александра Кихтенко — «это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу, — и генерал, и губернатор».

«Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными», — заявил Порошенко.

Президент поблагодарил Сергея Таруту за работу на должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Напомним, 10 окятбря Кихтенко назначили новым председателем Донецкой обладминистрации.

Указы №777 об увольнении Таруты и №778 о назначении Кихтенко обнародованы на сайте президента.

Источник

Донецкая область получила нового генерал-губернатора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!