В Измаиле представители ОБСЕ обсудили безопасность с милицией

В Измаиле представители ОБСЕ обсудили безопасность с милициейИзмаильский городской отдел милиции в очередной раз посетила специальная мониторинговая миссия в Украине-«Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» (ОБСЕ).

Ее представители Леена Лиукконен-Форселл и Тиит Мацулевич встретились с заместителем начальника Измаильского ГО ГУМВД — начальником милиции общественной безопасности подполковником милиции Виктором Дьяченко.

Целью миссии стал сбор информации и отчет о ситуации в области безопасности, а также установление и сообщение фактов, в частности, о конкретных правонарушениях.

В ходе текущей встречи наблюдателей миссии интересовали такие вопросы, как безопасность в городе и районе, охрана общественного порядка, также ход расследования уголовного производства по факту покушения на депутата Ю.Димитриева. Наблюдатели интересовались общей ситуацией в районном центре, что касается политического настроения горожан.

По общей криминогенной ситуации подполковник милиции Виктор Дьяченко пояснил, что преступления на обслуживаемой территории осуществляются, но они не связаны с политической ситуацией в стране. Сотрудники милиции охраняют общественный порядок своими силами, и при содействии общественных формирований. «Задача у нас одна — защита граждан независимо от политических взглядов» — отметил подполковник милиции.

Представители ОБСЕ рассказали, что осуществляя самостоятельно выезд, они сами достоверно видят ситуацию и могут проверить ту или иную информацию, чтобы в дальнейшем довести ее людям. На все поставленные вопросы гости получили ответы.

По окончании встречи Виктор Дьяченко поблагодарил гостей за визит.

Елена Капшук,
Измаильский ГО ГУМВД
Украина в Одесской области

В Измаиле представители ОБСЕ обсудили безопасность с милицией

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!