В Донецке «ДНРовцы» назначили нового ректора ДонНУ (видео)

Новым ректором ДонНУ стал один из идеологов «Русской весны», член Верховного совета ДНР Сергей Барышников.

10 сентября вооруженные люди захватили главный корпус университета, сообщает Диалог.

По словам работников ВУЗа, неизвестные опечатали кабинеты и провозгласили новым ректором Юрия Лысенко. На следующий день тот отказался от должности, и законный ректор Роман Гринюк вернул национальный вуз в прежний режим работы.

Реакцией на захват стало Открытое письмо интеллектуальной элиты Донецка к украинскому и мировому академическому сообществу с просьбой поддержать борьбу университета за свою автономию.

На этот раз, ректором старейшего университета стал Сергей Барышников – экс-доцент кафедры международных отношений исторического факультета ДоННУ. Он был уволен из ДонНУ в прошлом году.

https://www.youtube.com/watch?v=yy4Oz5ECNW0

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке