Убийство килийского общественника — мотивы устанавливаются

Убийство килийского общественника  - мотивы устанавливаются1 сентября жители г. Килия были потрясены дерзким убийством средь бела дня общественного деятеля и журналиста, руководителя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна.

Вчера по состоянию на 2 часа дня судебное заседание еще не состоялась, нам удалось   связаться с   и.о. начальника Килийского РО УМВД И. П.Триколичу с просьбой дать официальную информацию об убийстве Михаила Павловича Карбуняна, которая была на тот момент. Ответ был следующим:

— Лицо установлено, проводятся следственные действия.

На наши вопросы, где задержан подозреваемый, правда ли, что он ехал в машине ООО «Титан» в момент задержания (по нашей информации в микроавтобусе с логотипом ТМ «Килия» на территории Саратского района), ответа не последовало:

— Это что, существенно, где он задержан? Мы не знаем, чья это машина, сейчас пока идут следственные действия. Я пока не готов комментировать. Я еще раз говорю, лицо, которое совершило данное убийство, задержано, от него получены признательные показания, сейчас проводятся дальнейшие следственные действия.

По словам И.  Триколича, преступник утверждает, что совершил убийство из личной неприязни к М. Карбуняну.

— Еще только второй день с начала следственных действий, а следственные действия будут еще не один день проводиться. Мотивы, возможные соучастники – все это будет в дальнейшем устанавливаться, – пояснил и.о. начальника райотдела.

Он также подтвердил, что в доме подозреваемого было найдено оружие – ружье (пистолет, из которого совершено убийство, найден не был). О «коктейлях Молотова», которые, по нашей информации, также были найдены во время обыска, начальник милиции сказал, что «содержимое бутылок определит экспертиза».

Соратники Михаила Павловича по общественной организации, люди, которым он помогал, уверены, что убийство заказное, и мотивом его была общественная деятельность М. Карбуняна. Циничность, жестокость и наглость, с которой совершено убийство, по мнению членов ОО «Громада», имеют целью запугать остальных членов организации и вынудить их прекратить общественную деятельность.

По материалам  «Дунайская заря»

 

Убийство килийского общественника  - мотивы устанавливаются

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!