Тимошенко: Вступление в НАТО должно быть решением всех украинцев, а не отдельных политиков

Украина станет сильной, неотъемлемой частью Европейской цивилизации, когда наши интересы будут защищены в неотъемлемой, коллективной системе безопасности. Такое мнение высказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на собрании граждан о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО, передает пресс-служба партии.

«НАТО сегодня — это не война, как нас учила много десятилетий советская пропаганда. НАТО — это, в первую очередь, мир, потому что многие государства, которые объединились вместе для того, чтобы защититься от любых военных посягательств, сегодня на порядки сильнее любых одиноких агрессоров.

НАТО — это сегодня единство тех стран, исповедующих ценности. НАТО — это демократические стандарты, это правильная организация общества, это привлекательный инвестиционный климат, это свобода, спокойствие и мир людей. И это единственное, что может в стратегической перспективе защитить Украину от любых посягательств Кремля навсегда. Это наш путь, и мы обязаны его выбрать», — сказала Тимошенко. Тимошенко добавила, что Украина является часть европейского общества. «Много лет мы слышим, что НАТО — это не наш выбор, что у нас там где-то в таможенных союзах счастье.

НАТО — это наш выбор. Мы — европейский народ. Мы — европейская страна. Но никто и никогда не говорил нам, что путь в Европейский Союз так же лежит через членство Украины в НАТО. Это значит, что быть сильной, неотъемлемой частью Европейской цивилизации мы можем только тогда, когда наши интересы будут защищены в неотъемлемой, коллективной системе безопасности», — подчеркнула Тимошенко.

Источник

Тимошенко: Вступление в НАТО должно быть решением всех украинцев, а не отдельных политиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!