Ренийская ОГНИ о повышении штрафов за торговлю алкоголем

Ренийская ОГНИ о повышении штрафов за торговлю алкоголемС 4 сентября 2014 года вступил в силу Закон Украины от 12.08.2014 г. № 1638 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно усиления контроля за обращением подакцизных товаров и уточнения отдельных налоговых норм» которым в частности увеличены в разы штрафы, определенные статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Так, увеличен штраф за безлицензионную продажу алкоголя и сигарет  (200% стоимости полученной партии товара, но не менее 17000 грн. ).

Размер штрафа, который может быть наложен на производителей спирта, не имеющих соответствующей лицензии, также вырос в десять раз — до 85 тыс. грн. (ранее облагалось штрафом в размере 8,5 тыс. грн.).

Использование нелицензированного кассового аппарата при продаже алкогольных и табачных изделий повлечет наложение штрафа в размере 200 % реализованной через такой аппратрат продукции, но не меньше 10000 грн.

Кроме того, увеличен штраф за торговлю алкогольными напитками по ценам ниже минимальных (до 10000  грн. с 1000 грн.).

Как сообщили в ведомстве, Закон устанавливает контроль за оборотом спирта и процедурой документального оформления операции по ввозу/вывозу спирта и ликероводочных изделий с территории акцизных складов, а также расширяет функциональные полномочия представителей органов Государственной фискальной службы на акцизных складах.

Ренийская ОГНИ о повышении штрафов за торговлю алкоголем

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!