Порошенко: Никакой федерализации не будет

Порошенко: Никакой федерализации не будетПрезидент Украины пояснил, что децентрализация, предложенная в его мирном плане, не предполагает изменения унитарного статуса страны. Ни о какой федерализации Донбасса в принятом Радой законе об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях речь не идет.

Об этом в интервью телеканалу 1+1 сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, документ предполагает особый порядок организации самоуправления на некоторых территориях в зоне АТО в течение трехлетнего периода, в законе не идет речь об изменении унитарного статуса государства. Порошенко заверил, что никакой федерализации Донбасса и Украины не будет. Он отметил, что его мирный план предполагает децентрализацию власти — передачу части полномочий местным органам самоуправления.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Киев не собирается никому сдавать Мариуполь, и у украинской стороны есть достаточно сил для обороны города.

Порошенко: Никакой федерализации не будет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!