Перемирие окончено — в Мариуполе стреляют

a5968e779d6478e00f45f9baf3e16e79 Перемирие окончено - в Мариуполе стреляютБританские СМИ отмечают фактическое нарушение режима прекращения огня в Украине. В Мариуполе слышались взрывы, в небе были видны яркие вспышки, сообщает корреспондент BBC. «С восточных окраин города, где расположены контрольно-пропускные пункты, доносились звуки взрывов и артиллерии», — сказал он.

На момент последнего обновления сообщения на сайте BBC (около 02:00 7 сентября по киевскому времени) стрельба несколько утихла, но не прекратилась полностью.

«Красный Крест сообщил, что грузовики с гуманитарной помощью, следовавшие в занятый боевиками Луганск, развернулись из-за стрельбы», — пишет BBC.
The Guardian цитирует очевидцев и бойцов добровольческого батальона «Азов»: боевики стреляют по позициям АТО в Мариуполе из Градов.

Террористы около 23:00 6 сентября написали в своем твиттере, что так называемые вооруженные силы Новороссии берут Мариуполь. Зеркало недели уточняет, что это сообщение было опубликовано перед сообщением о якобы обстреле украинскими войсками позиций боевиков. В батальоне «Азов» изданию сообщили, что военные действия происходят в районе поселка Широкино. По информации батальона, уже есть жертвы среди мирного населения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем фейсбуке, что Мариуполь укрепляется, туда подведены дополнительные войска. «Мариуполь есть и будет украинским», — подчеркнул Аваков.

Мариупольское издание 0629 со ссылкой на местных жителей сообщило, что около 22:30 6 сентября в микрорайоне Восточный начались залпы из тяжелых орудий. «По украинским позициям стреляют русские войска, Украинский в ответ не стреляют. В батальоне подчеркнули, что опасности для Мариуполя нет. Скорее всего, боевики пытаются запугать украинском», — отметило издание.

Ранее Украинская правда со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщила, что обстрел велся со стороны подконтрольного террористам ДНР Новоазовска. 5 канал сообщил о пожаре на блок-посте сил АТО на восточной окраине города. Прозвучало более 100 взрывов. Местные жители экстренно оставляют свое жилье и эвакуируются.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Минске результатом переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ стало подписание протокола о прекращении огня в Донбассе с 18:00 5 сентября.

  • Йододефицитный гуцул

    «У нас неподготовленные командиры, у нас неподготовленные тылы. Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну — мы сохраним генофонд», — сказал руководитель Центра обмена пленными, генерал-полковник запаса Владимир Рубан.

  • Йододефицитный гуцул

    Журналистам немецкого «Шпигеля» на условиях анонимности удалось откровенно поговорить с высокопоставленным представителем НАТО. Из статьи: «В НАТО принципиально изменили оценку военной ситуации на Востоке Украины. «Военный конфликт для Киева уже проигран», – констатировал высокопоставленный генерал НАТО. Порошенко только и остается, что «вести переговоры, чтобы его люди могли вырваться из клещей живыми».

  • Жека

    Какие террористы? С террористами не проводят переговоров!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке