Округ 141 получил скандального главу комиссии — Авербаха

По информации сайта ЦИК, новым главой окружной комиссии 141 и.о. (Белгород-Днестровский, Татарбунары) стал Юрий Авербах, при участии которого на прошлых парламентских выборах произошло много скандалов.

В 2012 году, Юрий Авербах был назначен главой Татарбунарского окружкома буквально за неделю до выборов. С его назначением начался ряд скандалов. Так буквально на следующий день, он якобы был избит Народным депутатом Александром Дубовым и получил повреждения шеи и грудной клетки. После чего Юрий Авербах нанял частную охрану, которая защищала не только его, но и все здание, окружной комиссии от «нежелательных» гостей. По непроверенным данным Авербах, в 2012 г. работал, как ставленник Виталия Барвиненко.

Округ 141 получил скандального главу комиссии - Авербаха

В день выборов личная охрана главы окружкома попыталась не пустить на заседание корреспондента «Избиркома». Ситуация решилась только после вмешательства одного из членов ОИК. Находящаяся рядом милиция бездействовала.

Показательно, что во время приема документов от участковых комиссий именно Юрий Авербах попытался выгнать наблюдателей от Комитета избирателей Украины и «Батькивщины». Причиной послужило то, что наблюдатели обратили внимание, что на приеме документов отсутствует кворум. Когда, наблюдатели отказались покинуть зал заседаний, так как решение принятое менее чем половиной членов ОИК не правомочно Юрий Авербах заявил: «Это моя комиссия, и я здесь командую», после чего пригрозил наблюдателям, что их выведут силой.

Елена Васина

Округ 141 получил скандального главу комиссии - Авербаха

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!