На примере одного дома в Измаиле — за что мы платим «Жилсервису-2»

Каждый житель квартиры в Измаиле хоть раз сталкивался с халатной работой сотрудников КП «Жилсервис-2», но не все тратили свои нервные клетки  и пытались отстоять свою правду.

Недавно в редакцию «Бессарабия ИНФОРМ» обратилась женщина, проживающая в доме по ул. Белгород-Днестровская, 151 с историей о том, как она борется с тарифами и бездеятельностью сотрудников ЖЭКа.аварийный-дом-13 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

В далеком 1997 годуна магистральном водоводе произошла сильная авария, в результате которой дом сильно осел и раскрылись трещины в квартирах.  Тогда соответствующие службы проигнорировали  то, что казалось бы,  должно быть их работой и жителям пришлось за свой счет проводить ремонт дома.  Теперь спустя несколько лет ситуация повторяется…  В этот раз жители многострадального дома решили идти до конца —   в 2012 обратились к мэру города Андрею Абрамченко с просьбой проверить состояние деформации и провести соответствующие работы. Тогда комиссия даже не зашла внутрь пострадавших квартир, а сделала так называемый обход по верхам – осмотрела кое-как снаружи и  составила заключение, что все в порядке и ремонт не планируется.

Снова прошло время, уже 2014 год — состояние дома все ухудшается и ухудшается, жители вновь обращаются к мэру с просьбой рассмотреть аварийное состояние здания. Поводов для беспокойства все больше, если  в ближайшее время не будет проведено цементирование жидким стеклом грунтов под  домом, то может повториться судьба многострадального дома на пр. Ленина – угол Клушина. Жители уже  даже и не вспоминают о том, что им должна быть выплачена компенсация за несвоевременно выполненные работы, а продолжают платить  по тарифам за ремонт несущих конструкций, которые фактически уже давно никто и не думал даже ремонтировать.аварийный-дом-16-682x1024 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

Заинтересовавшись за какие такие услуги платят, обычные жители  провели обычный подсчет цифр и фактов, вот их небольшие итоги,  которые актуальны для каждого проживающего в многоквартирном доме.

 «Жилсевис-2» должен заключать договора с указанием видов и объемов работ, которые он выполняет ежемесячно с предоставлением каждой квартире акта выполненных работ. Ведь из статьи затрат: уборка  придомовой территории, вывоз и утилизация отходов, освещение лестничных площадок, ремонт крыш и несущих, ремонт детских площадок и подготовка дома к смене сезонов выполняется лишь  первый пункт.аварийный-дом-17 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

Если же вспоминать свет в подъездах, то освещаются  лестничные клетки, а не конкретно квартиры. Из таких расчетов  выходит, что по 3 кВт/ч на каждую при использовании максимального тарифа 0, 9576 услуга должна составлять 2, 88, а не требуемые 5, 02 грн.

Ремонт крыш и вовсе не оказывается,  тем не менее, люди платят 20, 79 грн. ежемесячно.

Ремонт оборудования детских площадок  — это вообще отдельная история в конкретно данном доме ее и вовсе не было до 2012 года, но деньги платились – 3, 05 грн.

Уборка придомовой территории – тариф умножают на площадь квартиры, у вас,  что кто-то убирает в квартире? Разница выходит впечатляющая вместо 48 грн., выходит 28 грн.

Вывоз и утилизация бытовых отходов — расчет опять же производится по площади квартиры и выходит приблизительно 28, 62. Более логично  рассчитывать в среднем на одного человека не более 4, 50 ежемесячно.

На таких простых подсчетах можно сэкономить 87 грн. и платить за услуги, которые действительно выполняются 29, 97 грн., в осенне-зимний период это будет несколько дороже  — 34,  69 грн..аварийный-дом-18 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

Вот и получается, что КП «Жилсервис-2» предоставляет жителям города квитанции на оплату коммунальных услуг без наименования единицы измерения на каждый вид и без указания объемов фактически выполненных услуг.70% услуг же просто не выполняется, но деньги за все уплачены. К тому же «Жилсервис-2» незаконно относит затраты в одностороннем порядке на счета по расторгнутым взаимоотношениям к совладельцам квартир, накручивает задолженности, которые потом приходится оспаривать в суде.

 Если каждый житель уделит чуть больше внимания тарифам и перечню услуг, которые получает, тогда у нас еще есть шанс изменить эту ЖЭКовскую махину, наживающуюся на простых людях, а пока мы просто продолжаем платить деньги за ветер и надеяться на чудо.

аварийный-дом-8-682x1024 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

аварийный-дом-19 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-1 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-2 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-3 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-4 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-5-682x1024 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-6 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-7 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-8-682x1024 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-9 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»аварийный-дом-10-682x1024 На примере одного дома в Измаиле - за что мы платим «Жилсервису-2»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке