Где больше всего строят жилье в Бессарабии

Где больше всего строят жилье в БессарабииБольше всего жилья строят в Овидиопольском, Коминтерновском и Беляевском районах Одесской области, а также в Одессе, Измаиле и Ильичевске.

Об этом сообщил  начальник Управления капитального строительства Одесской ОГА Иван Стас  в ходе брифинга по ситуации со строительством жилья в Одесской области.

Чиновник отметил, что в Тарутинском районе в основном ведется строительство индивидуального жилья, а многоквартирные дома там не строятся, соответственно бюджетные деньги не расходуются.

«Если даже приходит какая-то субвенция из государственного бюджета, то они направляются либо на город Одессу, либо на пригород. Потому что определенная группа лиц, для которой строится это жилье — афганцы, инвалиды войны, чернобыльцы, хотят жить либо в Одессе, либо в пригороде».

По поводу недостроев Иван Стас отметил, что по незавершенным объектам, которые на сегодня есть в Одесской области – насчитывается 155 объектов, по которым не завершено строительство. Из них на 78 объектах продолжается строительство, просто оно не завершено, и 77 объектов, на которых строительство приостановлено или ведется очень медленными темпами.

Где больше всего строят жилье в Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!