Трагедия в Одессе 2 мая — есть основания говорить о спланированности

Трагедия в Одессе 2 мая - есть основания говорить о спланированностиСледствие считает, что массовые беспорядки в Одессе 2 мая планировались задолго до трагедии.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Руслан Сушко во время заседания временной депутатской комиссии по контролю расследования событий 2 мая.

Он отметил, что людей нарочито зазывали в Дом профсоюзов, и «центр возгорания был в доме», поэтому есть основания предполагать о заблаговременном планировании.

«На данный момент есть основания считать с большой долей вероятности: эти события, беспорядки были спланированы задолго до 2 мая. Цель этих действий – дискредитация действующей власти, а также расшатывание ситуации в Одессе, в области, в целом по стране», — сказал Сушко.

Следствие располагает определенной информацией о финансировании мероприятий по дестабилизации обстановки, и об организаторах, но тайна следствия исключает разглашение этих данных. Следователь также призвал членов комиссии не бросаться обвинениями по поводу затягивании расследования, а учесть тот факт, что у правоохранителей и органов досудебного следствия ограничены ресурсы.

В то время, как количество фигурантов, принимавших участие в массовых беспорядках, весьма значительно. Кроме того, по его словам, необходимо время на большое количество различных экспертиз. Сушко также сказал, что сейчас под арестом остаются 12 человек, для остальных избрана другая мера пресечения. В материалах одного из уголовных производств, которое касается событий в центре Одессыи сейчас формируется для передачи в судебные инстанции, фигурируют 33 подозреваемых в преступлениях. В их числе – граждане Украины, России и Приднестровья. Старший следователь также отметил, что это – не все подозреваемые, части удалось скрыться.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана — с другой.

Трагедия в Одессе 2 мая - есть основания говорить о спланированности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!