Подробности о задержании российских десантников (видео)

24 августа возле поселка Зеркальное в Донецкой области, который находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны 10 военнослужащих контрактной службы из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, по результатам допроса установлено, что военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.

Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало марш в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. Группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, бросив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.

Задержанные доставлены в штаб сил АТО для проведения соответствующих процессуальных действий.

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

  • александр

    …и это элита российских войск?налицо деградация дебилизм и трусость.

    • Котовский

      А может запишешся повоевать с этой,,деградацией,,?

    • гость

      Налицо дебелизм фейкмекеров. даже залипуху снять не умеют и натренировать актёров. «Десантники» не знают, например, что есть Чувашская Республика в России — стране откуда они прибыли. Да и других лаж полно: старые шевроны, которые уже не используются в российской армии.

      • бывший брат

        Это вы российским мамам расскажите — за каким хреном их сыновья оказались в Украине? Кстати, чой-то много фэйковых раненых в расее появилось. Может напомнить, как предали «Курск» и 6-ю роту тех же псковских десантников в Чечне?

        • гость

          Российские мамы ещё под большим вопросам, а вот украинским мамам не то, чтоб рассказать — стыдно в глаза смотреть. А информационные вбросы случаются каждый раз перед знаковыми событиями. Хотели подготовить сенсацию к встрече в Минске, но после Боинга — всё мелко и ещё более глупо, хотя и без крови слава Богу.

          • диаспора

            За «Боинг», надеюсь, разговор на уровне ООН будет отдельный. Если это внутренние дела Украины — то что здесь делают кадровые военнослужащие России?

          • гость

            Уровень ООН сидит и помалкивает об опубликовании результатов расследования, и только Чуркин (Россия) и Малайзия настаивают на этом. Если бы это были ВС России или ополченцев- вой стоял бы на всю вселенную. А молчание- лучшее признание

  • дружинник

    Патриоты сказали, что этого не может быть потому, что быть не может — путлер и лавр никогда не обманывают. Ну, если только чуть-чуть.

  • гость

    Это фейк! много не стыковок.

    • александр

      явамниверювивсеврети-типа того?

      • гость

        А у вас вместо мозгов и привычки анализировать — москалинаступают?

    • абориген

      Тут два варианта: либо «укрозолдатен, укроофицирен…», либо «…руссланд, руссланд юбер алес…». И те, и другие на полном серьёзе борются с фашизмом, который не имеет национальности.

      • гость

        Лысенко в передаче Шустера на ICTV 26.08 признался, что у него как и у укр.пограничников нет данных о переходе хоть каких-то российских войск. И лозунг 39 года прошлого века ССовцев «Deutschland über alles» вывернули только свидомые .

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке