Измаил говорит: Возврата к прошлому не будет!

Измаил говорит: Возврата к прошлому не будет!В июне, когда измаильские патриоты-активисты проявили себя во время всеукраинской акции «Раскрась свой город», я решила через  поддержать их благородное начинание, высказав свою оценку мгновенной реакции наших городских властей по отношению к молодым патриотам. Лучше бы эта власть так активно оказывала помощь украинской армии.

Через две недели на улице Пушкина появилась ярко-желтая палатка, в которой две женщины собирали средства и гуманитарную помощь для измаильских пограничников, находящихся в зоне АТО.

Это был добрый знак в нашем городе, который продолжительное время находился как бы в стороне от происходящего сейчас в стране. Сбор средств и помощи начался. Но не стояли в стороне, не молчали те, кому это не понравилось. Вначале обзывали активисток фашистами, бандеровцами, а затем даже стали высказывать угрозы в адрес тех, кто просто любит своих солдат-защитников. Понятно, что злопыхатели — исполнители заказов своих хозяев от бывшего президента, которые никак не могут угомониться.

Когда я слушаю по телевидению короткие интервью наших украинских воинов из зоны АТО, всегда поражаюсь их искренним, добрым и
ясным глазам. И каждый из них заканчивает словами: «Я готов стоять до конца». Насколько же надо любить свою землю, в которой они родились, учились, жили и живут, и главное — защищают ее, держат оборону от всякой нечисти. Они защищают нас с вами, даже порой не имея всего того, что необходимо воину.

А мы, измаильчане, живем в тепле, спокойствии, молчании и… полном равнодушии. Откуда такой эгоизм у наших людей? Небольшую палатку, казалось бы, можно полностью завалить всем необходимым в один день. Что, в городе нет богатых бизнесменов, банкиров (на каждом шагу банки), аптечных олигархов (аптеки — одна рядом с другой)? Неплохо бы богатым людям не забывать о тех, кто наполняет их бюджет.

Сейчас самое трудное, какое только может быть, время в истории нашего независимого государства. Менее чем через месяц Из-
маил будет отмечать День независимости. Чем он к этой памятной дате сможет похвастаться? Угрозами в адрес активистов, которые стремятся помочь своим же братьям, сыновьям, находящимся на самом опасном участке антитеррористической операции, рискуя своей жизнью. За нас с вами!

Хватит нам российской пропаганды, из-за которой россияне видят нас, украинцев, чуть ли не как чертей с рогами. Но, уверена, думающие люди все равно видят, кто есть кто. Сторонники прошлого, не ждите своего Хозяина! Янукович улетел со своей вертолетной площадки, не обещая вернуться. И Путин не возьмет вас в свои объятия. Не нужны вы ему. И время уже не то.

Украина — наша общая земля. Это наша страна, наш город, здесь похоронены наши предки и сейчас, в самое тяжелое время, нужно всем миром, кто чем может, помогать украинской армии, бойцам, защитникам Отечества, благодаря которым сейчас в нашем Измаиле мы
спокойно спим, растим детей и просто живем.

М. ЮРТАЕВА

Измаил говорит: Возврата к прошлому не будет!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!