В Затоку переехал джаз-фестиваль из Крыма

В Затоку переехал джаз-фестиваль из КрымаKoktebel Jazz Festival 2014 состоится в Украине 11-14 сентября. Новые локации — побережье Затоки и Аккерманская крепость (Белгород-Днестровский, Одесская область).

Об этом сообщает на официальной странице фестиваля в Facebook.

Ранее на протяжении 12 лет известный фестиваль джаза проходил в середине сентября в крымском городе Коктебель. Перенос фестиваля связан с аннексией Крыма Россией.

По этой причине из Крыма перенесли фестиваль Казантип. В этом году он пройдет в Грузии.

Справка:

«Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival) — ежегодный фестиваль современной этнической и джазовой музыки, проводящийся с 2003 года в Коктебеле (Крым, Украина).

Фестиваль проходит в формате «опен-эйр» (Open air).

«В этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами. Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival, будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся», — сообщила Л.Млинарич на пресс-коференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

По ее словам, дневные выступления в рамках фестиваля будут проводиться на сцене в районе поселка Затока, расположенном в 47-ми км от Одессы. Достопримечательностью этого курортного поселка является пляж протяженностью более 100 км. Вечерние выступления будут проводиться во внутреннем дворе Аккреманской крепости, которая расположена в 15-ти км от Затоки.

В фестивале помимо молодых украинских исполнителей примут участие три известных группы из Великобритании и США.

По словам Л.Млинарич, безопасность участников фестиваля будут обеспечивать местные власти, а также около 100 волонтеров.

«Мы надеемся, что это будет новый этап в развитии фестиваля», — отметила она.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!