В Бессарабии изъяли 23 тыс. литров спирта из России

В Бессарабии изъяли 23 тыс. литров спирта из РоссииНа Бессарабии  оперативники Миндоходов изъяли из незаконного обращения почти 23 тыс. литров спирта. Стоимость изъятого спирта составила 800 тысяч гривен.

ОБ этом сообщила  пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Спиртосодержащую жидкость ввезли на территорию Украины через международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» Сумского пограничного отряда.

Факт незаконной транспортировки спиртосодержащей жидкости с целью сбыта, установлен сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Одесской области, оперативного управления Белгород-Днестровской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области и государственной пограничной службы Белгород — Днестровского пограничного отряда.

Отправителем данного груза является фирма, расположенная на территории Российской Федерации. Согласно документам на груз, получателем является общество с ограниченной ответственностью «В», которое расположено в г. Тешин, Чехия.

По имеющимися оперативными данным, указанный груз своевременно не был доставлен, согласно условиям контракта к получателю, и был оставлен на территории Украины.

В дальнейшем неустановленными лицами, причастными к возможной противоправной деятельности, были изготовлены другие документы, в соответствии с которыми получателем данного груза является фирма, которая находится в городе Рыбница, республика Молдова.

Также, вышеуказанные лица перегрузили спиртосодержащую жидкость в другое транспортное средство и заменили водителя транспортного средства.

Следует отметить, что вышеуказанные изменения водителей, транспортных средств, маршрута движения и получателя груза были осуществлены самостоятельно, при отсутствии соответствующего разрешения органа доходов и сборов Украины.

В настоящее время проводятся мероприятия с целью установления лиц, причастных к незаконной транспортировке с целью сбыта спиртосодержащей жидкости.