Президент возобновил АТО — Ляшко. Боевики продолжают обстрел позиций украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о возобновлении антитеррористической операции.

Президент возобновил АТО - Ляшко. Боевики продолжают обстрел позиций украинских военных

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко, передает Лига.Новости.

«Прошло заседание СНБО. Решения приняты. АТО возобновлена. Военное положение на Донбассе введено», — сообщил Ляшко.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины собрался на заседание, в ходе которого должно быть принято решение о продолжении или прекращении перемирия. Сегодня в 22:00 истек срок объявленного президентом Украины Петром Порошенко прекращением огня и приостановления антитеррористической операции на востоке.

Так же вечером 30 июня, в результате нападения боевиков на позиции сил антитеррористической операции, пятеро украинских военных получили ранения.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Около 18:00 в очередной раз обстрелян блокпост на перекрестке дорог на Славянск и Красный Лиман. Потерь нет… В 19:20 — минометный обстрел аэродрома в Краматорске, занятого силами АТО. Обстрел велся одновременно с трех направлений — с севера, запада и юга. Один военнослужащий ранен.

Силовики открыли огонь в ответ, данных о потерях террористов нет… Около 20:00 обстрелян блок-пост сил АТО близ н.п. Стукалова Балка (Луганская область). Четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. В ответ был открыт артиллерийский огонь, которым силы террористов были подавлены», — сообщил он.

Президент возобновил АТО - Ляшко. Боевики продолжают обстрел позиций украинских военных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!