Палица: Давайте лучше поможем армии, не время для митингов

Палица: Давайте лучше поможем армии, не время для митинговРуководитель Одесской области Игорь Палица предложил заканчивать игры и садиться за стол переговоров.

Об этом он заявил 16 июня в Одесской облгосадминистрации в ходе встречи с представителями общественности и гражданскими активистами.

На встрече речь шла о злободневных вопросах, в том числе о ситуации в Одессе и на востоке Украины.

«Я не поддерживаю действий России. С их территории к нам проникают боевики и техника. Я не согласен с тем, что Россия закрывает на это глаза и отдаю себе отчет, что без их согласия этих действий бы не было», – заявил И.Палица.

Он подчеркнул необходимость диалога и призвал всех садиться за стол переговоров, но «не с террористами, а с представителями мирового сообщества».

Комментируя драку под Генконсульством России в Одессе И.Палица заявил, что помогать стране нужно не митингами.

«Давайте лучше поможем армии, если у вас есть лишние деньги. Не нужно тратить их на венки и демонстрации. Не нужно пиариться таким образом, создавая картинку, в том числе для российских каналов. Мы не должны повторить то, что произошло в Киеве. Если кто-то хочет устраивать беспорядки, носить маски, то они будут наказаны», – сообщил он.

Губернатор отметил, что сегодня двое неизвестных лиц под видом журналистов пытались пронести взрывное устройство в здание Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Но эти лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

И. Палица добавил, что он вместе с Одесским городским головой «пытался решить проблему проплаченной провокации возле здания Российского консульства» — по этой причине они задержались на запланированную на 16:00 встречу с общественностью.

«Ситуация контролируемая. Сейчас там работают правоохранители», — сказал он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!