Милиция напоминает о запрете продавать алкоголь и сигареты детям

Милиция напоминает о запрете продавать алкоголь и сигареты детямВ современных условиях актуальной стала проблема пьянства и табакокурения среди детей. В общеобразовательных учебных заведениях государства сейчас летние каникулы, во время которых дети имеют гораздо больше свободного времени, чем во время учебного процесса.

В феврале 2010 года вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков”, которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а именно в статью 156, предусматривающую запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет.

Отдельно информируем, что нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Милиция обращается ко всем работникам торговой отрасли с просьбой неукоснительно соблюдать требования законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям, ведь каждый из нас в ответе за будущее поколение.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!